
Запеченные яблоки с медом и клюквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариаций запекания яблок большое множество: с добавлением ягод, меда, орехов, творога, сметаны, пряностей.. Предлагаю попробовать один из них. Лучше всего для данного десерта использовать кислые домашние яблоки.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории51кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1У каждого яблока аккуратно вырезать сверху крышку, осторожно вынуть сердцевину, чтобы не повредить дно. Разогреть духовку до 200 С.
- Шаг 2Выложить яблоки в жаропрочную стеклянную форму (можно выстелить ее бумагой для выпечки). Внутрь каждого яблока положить ягоды клюквы и залить ложкой меда, накрыть яблочной крышечкой и присыпать молотой корицей. Отправить запекаться в духовку на 20 мин.
- Шаг 3Как только яблоки слегка сморщатся с виду, доставать их. Подавать горячими, присыпав рубленными орехами.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче).
Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
1о! А у тебя тоже яблочки что надо! С ягодками и медом я уже пробовала, а вот орешки не добавляла, возьму на заметку!