
Овощные башенки из цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для рецепта рекомендую взять маленький молодой цукини. Крупные в диаметре башенки не будут смотреть так изящно, как миниатюрные.
Еще отличный вариант - добавить кружки баклажана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- сыр твердый70.0г
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории68кКал2.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Цуккини нарезать кружками толщиной 5 мм, посолить. Лук нарезать кольцами. Слегка обжарить цуккини и лук до полуготовности, чтобы они оставались слегка хрустящими.
- Шаг 2Помидор нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 200 С.
- Шаг 3Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом. Составить на противне башенки, чередуя цуккини, помидор, сыр, кольца лука. Отправить в духовку на 15-20 мин.
- Шаг 4При подаче верхушки башенок украсить зеленью петрушки.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче).
Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
1Любим мы такие башенки, голосую 1-я