+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь Гриль

Сельдь Гриль
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тут вообще не рецепт, а открытие для меня лично (может еще для кого будет). Никогда не думала, что из селедки (как рыба вообще) можно что-то делать кроме соления (ну и дальше - селедка под шубой). А тут муж для эксперимента купил свежемороженую. Ну. я скептически на него посмотрела. В итоге, муж сам ее разморозил, заделал, загрилил и принес мне ее готовенькую на стол. Я сразу боялась пробовать, так как во рту намекался привкус на что-то соленое (по привычке), но... У меня был такой восторг! В общем. вкус напоминает горбушу горячего копчения. Серьезно. Не верите? Попробуйте :-))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сельдь свежая или свежемороженая
Приправа

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
127292 ed4 square150
126470 ed4 square150
126469 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть рыбу, почистить. Замариновать любым способом. Можно не мариновать вообще. Выложить на решетку и отправить на угли. Все!
Помыть рыбу, почистить. Замариновать любым способом. Можно не мариновать вообще. Выложить на решетку и отправить на угли. Все!
На весь экран
шаг 2
Вообще рыба гриль - это супер вкусно и просто-просто. Без заморочек.
Вообще рыба гриль - это супер вкусно и просто-просто. Без заморочек.
На весь экран
шаг 3
На фото филе пеленгаса с кожей. Готовился на гриле (на углях).
На фото филе пеленгаса с кожей. Готовился на гриле (на углях).
На весь экран
шаг 4
Если нет возможности настоящего гриля - можно и в Аэрогриле. Взять куском рыбу. Помыть. Приправить.
Если нет возможности настоящего гриля - можно и в Аэрогриле. Взять куском рыбу. Помыть. Приправить.
На весь экран
шаг 5
Уложить в форму. Удобно одноразовые алюминиевые использовать. Смазать растительным маслом.
Уложить в форму. Удобно одноразовые алюминиевые использовать. Смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Отправить туда рыбку.
Отправить туда рыбку.
На весь экран
шаг 7
Накрыть плотно (герметично) фольгой и отправить а аэрогриль при 150 около часа
Накрыть плотно (герметично) фольгой и отправить а аэрогриль при 150 около часа
На весь экран
шаг 8
Потом открыть и "догрилить" при 200 до корочки. Приятного!
Потом открыть и "догрилить" при 200 до корочки. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
22.10.2011 16:46:06

Я мариную: сок лимона, лук, соль, перец, кориандр. Если в аэрогриле готовлю, ещё жидкий дым. "Грилю" положив лук во внутрь сельди. Таким же образом готовлю маленьких сомов.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 17:32:16
Наташа,

Ок. Попробую. Вчера муж еще купил такой рыбки 😀))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.10.2011 23:59:03

Юсь,Омега-3 кислоты форева!!!!Полезно,вкусно,быстро,да еще мужскими руками)))Красота!!! Мужу и тебе 55555)))Молодцы))

Диана
Диана
13.10.2011 23:09:39

вот уж точно селедку никогда не додумалась бы грилить, а теперь попробую обязательно! голос!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 23:20:17
Диана,

ну-вот! Не только для меня открытие! Попробуй!

Диана
Диана
13.10.2011 23:33:58
ЮсяЮся,

То, что обязательно попробую, это даже не обсуждается! с хорошей мороженой сельдью напряг, а вот скумбрия шикарная имеется. Так, что в ближайший выходной бум грилить...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.10.2011 20:38:25

О,я ела этим летом рыбу она крупнее скумбрии,на много крупнее,но по вкусу очень ее напоминает,на гриле,Юська,я тебя понимаю,как же это было вкусно,нямка не описуемая!Фото добавила,действительно особого маринада и не надо,соль,перец,все!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 17:58:55

Да, рыба-гриль - это здорово!

Показать еще комментарии