+ 1000
+ 1000

Сельдь Гриль

Сельдь Гриль
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Тут вообще не рецепт, а открытие для меня лично (может еще для кого будет). Никогда не думала, что из селедки (как рыба вообще) можно что-то делать кроме соления (ну и дальше - селедка под шубой). А тут муж для эксперимента купил свежемороженую. Ну. я скептически на него посмотрела. В итоге, муж сам ее разморозил, заделал, загрилил и принес мне ее готовенькую на стол. Я сразу боялась пробовать, так как во рту намекался привкус на что-то соленое (по привычке), но... У меня был такой восторг! В общем. вкус напоминает горбушу горячего копчения. Серьезно. Не верите? Попробуйте :-))
Ингредиенты
Сельдь свежая или свежемороженая
Приправа

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Помыть рыбу, почистить. Замариновать любым способом. Можно не мариновать вообще. Выложить на решетку и отправить на угли. Все!
Помыть рыбу, почистить. Замариновать любым способом. Можно не мариновать вообще. Выложить на решетку и отправить на угли. Все!
На весь экран

шаг 2/8

Вообще рыба гриль - это супер вкусно и просто-просто. Без заморочек.
Вообще рыба гриль - это супер вкусно и просто-просто. Без заморочек.
На весь экран

шаг 3/8

На фото филе пеленгаса с кожей. Готовился на гриле (на углях).
На фото филе пеленгаса с кожей. Готовился на гриле (на углях).
На весь экран

шаг 4/8

Если нет возможности настоящего гриля - можно и в Аэрогриле. Взять куском рыбу. Помыть. Приправить.
Если нет возможности настоящего гриля - можно и в Аэрогриле. Взять куском рыбу. Помыть. Приправить.
На весь экран

шаг 5/8

Уложить в форму. Удобно одноразовые алюминиевые использовать. Смазать растительным маслом.
Уложить в форму. Удобно одноразовые алюминиевые использовать. Смазать растительным маслом.
На весь экран

шаг 6/8

Отправить туда рыбку.
Отправить туда рыбку.
На весь экран

шаг 7/8

Накрыть плотно (герметично) фольгой и отправить а аэрогриль при 150 около часа
Накрыть плотно (герметично) фольгой и отправить а аэрогриль при 150 около часа
На весь экран

шаг 8/8

Потом открыть и "догрилить" при 200 до корочки. Приятного!
Потом открыть и "догрилить" при 200 до корочки. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Наташа
Наташа
9 лет назад

Я мариную: сок лимона, лук, соль, перец, кориандр. Если в аэрогриле готовлю, ещё жидкий дым. "Грилю" положив лук во внутрь сельди. Таким же образом готовлю маленьких сомов.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Наташа,

Ок. Попробую. Вчера муж еще купил такой рыбки 😀))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Юсь,Омега-3 кислоты форева!!!!Полезно,вкусно,быстро,да еще мужскими руками)))Красота!!! Мужу и тебе 55555)))Молодцы))

Диана
Диана
9 лет назад

вот уж точно селедку никогда не додумалась бы грилить, а теперь попробую обязательно! голос!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Диана,

ну-вот! Не только для меня открытие! Попробуй!

Диана
Диана
9 лет назад
ЮсяЮся,

То, что обязательно попробую, это даже не обсуждается! с хорошей мороженой сельдью напряг, а вот скумбрия шикарная имеется. Так, что в ближайший выходной бум грилить...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

О,я ела этим летом рыбу она крупнее скумбрии,на много крупнее,но по вкусу очень ее напоминает,на гриле,Юська,я тебя понимаю,как же это было вкусно,нямка не описуемая!Фото добавила,действительно особого маринада и не надо,соль,перец,все!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Да, рыба-гриль - это здорово!

Показать еще комментарии