Сельдь Гриль

Сельдь Гриль

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тут вообще не рецепт, а открытие для меня лично (может еще для кого будет). Никогда не думала, что из селедки (как рыба вообще) можно что-то делать кроме соления (ну и дальше - селедка под шубой). А тут муж для эксперимента купил свежемороженую. Ну. я скептически на него посмотрела. В итоге, муж сам ее разморозил, заделал, загрилил и принес мне ее готовенькую на стол. Я сразу боялась пробовать, так как во рту намекался привкус на что-то соленое (по привычке), но... У меня был такой восторг! В общем. вкус напоминает горбушу горячего копчения. Серьезно. Не верите? Попробуйте :-))

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сельдьпо вкусу
  • приправапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помыть рыбу, почистить. Замариновать любым способом. Можно не мариновать вообще. Выложить на решетку и отправить на угли. Все!
    Помыть рыбу, почистить. Замариновать любым способом. Можно не мариновать вообще. Выложить на решетку и отправить на угли. Все!
  • Шаг 2 Вообще рыба гриль - это супер вкусно и просто-просто. Без заморочек.
    Вообще рыба гриль - это супер вкусно и просто-просто. Без заморочек.
  • Шаг 3 На фото филе пеленгаса с кожей. Готовился на гриле (на углях).
    На фото филе пеленгаса с кожей. Готовился на гриле (на углях).
  • Шаг 4 Если нет возможности настоящего гриля - можно и в Аэрогриле. Взять куском рыбу. Помыть. Приправить.
    Если нет возможности настоящего гриля - можно и в Аэрогриле. Взять куском рыбу. Помыть. Приправить.
  • Шаг 5 Уложить в форму. Удобно одноразовые алюминиевые использовать. Смазать растительным маслом.
    Уложить в форму. Удобно одноразовые алюминиевые использовать. Смазать растительным маслом.
  • Шаг 6 Отправить туда рыбку.
    Отправить туда рыбку.
  • Шаг 7 Накрыть плотно (герметично) фольгой и отправить а аэрогриль при 150 около часа
    Накрыть плотно (герметично) фольгой и отправить а аэрогриль при 150 около часа
  • Шаг 8 Потом открыть и "догрилить" при 200 до корочки. Приятного!
    Потом открыть и "догрилить" при 200 до корочки. Приятного!
Оценить538
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Я мариную: сок лимона, лук, соль, перец, кориандр. Если в аэрогриле готовлю, ещё жидкий дым. "Грилю" положив лук во внутрь сельди. Таким же образом готовлю маленьких сомов.

    • Сюрреалистичная

       Юсь,Омега-3 кислоты форева!!!!Полезно,вкусно,быстро,да еще мужскими руками)))Красота!!! Мужу и тебе 55555)))Молодцы))

      • Диана

         вот уж точно селедку никогда не додумалась бы грилить, а теперь попробую обязательно! голос!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           О,я ела этим летом рыбу она крупнее скумбрии,на много крупнее,но по вкусу очень ее напоминает,на гриле,Юська,я тебя понимаю,как же это было вкусно,нямка не описуемая!Фото добавила,действительно особого маринада и не надо,соль,перец,все!

          • Светлана Горбуненко

             Да, рыба-гриль - это здорово!

            Оставить комментарий