+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
83333
7
Реклама

Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

1 стакан хлопьев Nordic
1 яицо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г слив. масла
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г вишни (замороженная)
1 ч.л. ликера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Овсяные хлопья насыпать на сухой противень и подсушивать при 180 С 10-12 минут до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
На весь экран
шаг 2/6
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
На весь экран
шаг 3/6
Размягченное масло положить в миску и размять вилкой. К маслу добавить 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и хорошо перемешать. К смеси добавить яйцо и взбить массу венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 4/6
Далее добавить измельченные овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в овсяную массу. В итоге получается густое тесто, необходимо дать ему постоять, для того чтобы хлопья разбухли.
На весь экран
шаг 5/6
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, добавить замороженную вишню и варить на слабом огне 2 мин. Добавить в сироп ликера и прогреть еще пару мин. Вишенки достать (сироп можно использовать к мороженому).
На весь экран
шаг 6/6
Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить массу ложкой и сформировать печенье, в центре каждой сделать углубление и посадить туда вишенку. Выпекать при 200 С 20-25 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Ооо, вишня, ликёр, всё как я люблю! Забираю в КК, голосую!

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо! вся фишка именно в пьяной вишенке, так бы было обычное овсяное печенье!

Альбина
Альбина
8 лет назад

Отличное печенье! Голосую, забираю))

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
Альбина,

Оно реально вкусное получилось, помню как домашние восхищались..