+ 1000
+ 1000

Козинаки из геркулеса

Козинаки из геркулеса
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 
Ингредиенты

6 ст.л. геркулесовых хлопьев
4 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла (+ для смазывания)
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Заранее подготовить формочки, смазать их растительным маслом.
На весь экран
шаг 2/3
Геркулес, сахар, растительное масло смешать, выложить в сотейник. Варить на слабом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, добавить 1 ст.л. воды при необходимости.
На весь экран
шаг 3/3
Пока козинаки не застыли, быстро плотно выложить их в формочки и дать остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

У меня хлопья. почему-то высохли еще на сковородке и стали рассыпаться. Получились такие себе казинаки, которые нужно есть ложкой(

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
Елена,

жаль(( значит жидкости чтобы карамель схватилась мало было: возможно сахара мало или немного воды нужно подлить

Елена
Елена
8 лет назад
redlipsticklover,

спасибо за ответ. Я думаю, что дело в жидкости. хоть и добавляла ее два раза.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Супер рецепт!

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасиб, и главное простой!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очент интересно, взяла на заметку! 5+1)

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

надеюсь пригодится!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Хороший рецепт! Скажите пожалуйста, а сколько примерно хотя бы по времени варить? И ещё вопрос: вы именно геркулес использовали или быстрые хлопья?

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
LapSha (Мария),

обычные геркулесовые (овсяные хлопья) весовые. так как здесь небольшое кол-во ингредиентов, у меня они зазолотились и схватились быстро за минут 5-7.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
redlipsticklover,

Спасибо. Постараюсь попробовать, очень интересно!

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
LapSha (Мария),

потом отпишитесь, как получится!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
redlipsticklover,

Обязательно! Я вот ещё думаю, если формочки силиконовые, не обязательно ведь маслом смазывать...?

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад
LapSha (Мария),

эмм точно не скажу. я всегда даже силиконовые слегка смазываю для выпечки, здесь использовала металлические формочки, потому что нужно плотно выкладывать и прижимать.