+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
49418
8
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный пирог с черносливом

Свекольный пирог с черносливом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Основу рецепта взяла у Ю. Высоцкой отсюда: http://www.edimdoma.ru/recipes/1611
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупные свеклы
100 г кукурузной муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
100 г чернослива
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
ванилин
1 ст.л. молотых сухарей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить, почистить и измельчить блендером в пюре. Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Отделить белок от желтка. Добавить к свекольному пюре оливковое масло, желток, ванилин и перемешать. Разогреть духовку до 200 С.
На весь экран
шаг 3
Далее постепенно добавлять кукурузную муку, перемешивая. Добавить в тесто разрыхлитель, чернослив. Взбить белок с щепоткой соли в пену и аккуратно ввести в свекольное тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму выстелить пергаментом и насыпать на дно мелко молотых сухарей, выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30−35 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2011 19:15:13

Свекла с черносливом - отличное сочетание! Мой голос 7-й)

redlipsticklover
redlipsticklover
14.10.2011 15:55:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо! и действительно удачное классическое такое сочетание получилось)

Софья
Софья
13.10.2011 12:57:01

5! Забрала в КК!Очень понравился рецепт! у меня вопрос:можно ли кукурузную муку заменить пшеничной?

redlipsticklover
redlipsticklover
14.10.2011 15:54:46
Софья,

вполне можно! просто в оригинале ощущается именно кукурузный привкус.. такой прям вкус детства - кукурузных палочек)) Спасибо Вам!

Мурзик
Мурзик
13.10.2011 11:18:30

очень интересный рецепт)) а цвет какой приятный))

redlipsticklover
redlipsticklover
13.10.2011 12:10:50
Мурзик,

да цвет действительно шикарный: темно-рубиновый я бы сказала!