+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольный пирог с черносливом

Свекольный пирог с черносливом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Основу рецепта взяла у Ю. Высоцкой.

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
1 шт.
1 ч. л.
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Свеклу отварить, почистить и измельчить блендером в пюре. Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
Отделить белок от желтка. Добавить к свекольному пюре оливковое масло, желток, ванилин и перемешать. Разогреть духовку до 200°C.
На весь экран
Далее постепенно добавлять кукурузную муку, перемешивая. Добавить в тесто разрыхлитель, чернослив. Взбить белок с щепоткой соли в пену и аккуратно ввести в свекольное тесто.
На весь экран
Форму выстелить пергаментом и насыпать на дно молотых сухарей, выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30–35 минут.
На весь экран
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Свекла с черносливом - отличное сочетание! Мой голос 7-й)

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! и действительно удачное классическое такое сочетание получилось)

Софья
Софья
9 лет назад

5! Забрала в КК!Очень понравился рецепт! у меня вопрос:можно ли кукурузную муку заменить пшеничной?

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад
Софья,

вполне можно! просто в оригинале ощущается именно кукурузный привкус.. такой прям вкус детства - кукурузных палочек)) Спасибо Вам!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

очень интересный рецепт)) а цвет какой приятный))

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад
Мурзик,

да цвет действительно шикарный: темно-рубиновый я бы сказала!