+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная ножка барашка

Запеченная ножка барашка
Запеченная ножка барашка
30361 ed4 square100
Запеченная ножка барашка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера я пошла на колхозный рынок за овощами. По дороге проходила мимо мясных рядов и увидела, что продается чудесная баранина. Молоденькая. И, не удержавшись, купила небольшую ножку. Я решила ее запечь в духовке. Поскольку мясо свежее и молодое, то я решила не злоупотреблять специями. Результат превзошел мои ожидания: мясо получилось сочное, ароматное, вкусное. Мои родные остались очень довольны!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ножка барашка (задняя) 1,2 кг
Соль
Смесь перцев свежемолотых(KOTANYI)
Масло оливковое e.v.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ножку помыть, обсушить и срезать лишний жир.
Ножку помыть, обсушить и срезать лишний жир.
На весь экран
шаг 2
Сделать глубокие надрезы и нашпиговать порезанными дольками чеснока. Посолить и поперчить. Немного растереть. Уложить в жаропрочную форму и обмазать оливковым маслом. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30-60 мин.
Сделать глубокие надрезы и нашпиговать порезанными дольками чеснока. Посолить и поперчить. Немного растереть. Уложить в жаропрочную форму и обмазать оливковым маслом. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30-60 мин.
На весь экран
шаг 3
Далее необходимо закрыть верх жаропрочной формы фольгой и поставить в разогретую до 220℃ духовку. Но я сделала по-другому. Я поставила кастрюльку в рукав для запекания. И могла наблюдать за всем процессом приготовления и подрумянивания.
Далее необходимо закрыть верх жаропрочной формы фольгой и поставить в разогретую до 220℃ духовку. Но я сделала по-другому. Я поставила кастрюльку в рукав для запекания. И могла наблюдать за всем процессом приготовления и подрумянивания.
На весь экран
шаг 4
Через 1 час достала из духовки. Проверила готовность ножом. Блюдо готово!
Через 1 час достала из духовки. Проверила готовность ножом. Блюдо готово!
На весь экран
шаг 5
Вот так ножка выглядит в разрезе.
Вот так ножка выглядит в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.10.2011 00:56:52

1+5.Бесподобно.Даже нет слов при виде такого кусочка))).

Lyudmilae
Lyudmilae
14.10.2011 23:00:21

5+1! Ножка выглядит невероятно аппетитно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.10.2011 18:11:53

Очень вкусно! Если мясо хорошее, то и минимум специй дают потрясающий результат! Здесь главное, не пересушить. У Вас, Марина, всё вышло просто замечательно, голосую!

Маришель
Маришель
14.10.2011 18:19:37
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Вот за это я и люблю рукав для запекания: видно состояние блюда. Раньше я готовила в фольге и постоянно открывала и смотрела.

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 17:51:21

Моя любимая баранинка, разве я могу пройти мимо такого рецепта... Голосую!!!!

Маришель
Маришель
14.10.2011 18:19:56
Эллиса,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2011 16:24:41

Что-то все в последнее время мясо целыми ногами готовят!)) Наверное, зима приближается)) Отличный рецепт!

Маришель
Маришель
14.10.2011 16:59:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, за оценку. Мне жалко было резать на кусочки, поэтому и запекла целиком. А приближение зимы, в моем случае, никакой роли не играет: я мясоед и мясо ем круглогодично!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2011 17:00:52
Маришель,

Да, я тоже мяско люблю и уважаю!))

Показать еще комментарии