Запеканка "Нежнейшая"

Запеканка "Нежнейшая"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень-очень вкусная запеканка, действительно нежнейшая и легкая. Очень рекомендую готовить данную запеканку с вечера и оставить до утра в холодильнике, т.к. сразу после выпечки она не очень вкусная. Ее "звездный час" - наступает на следующее утро.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки100г
    111.11% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории1093кКал
    45.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EG
elena.golubenko

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Манку залить кефиром и оставить где то на минут 30.
  • Шаг 1
    Творог, желтки, сахар, ванилин хорошо вымешать до получения однородной массы. Белки взбить до мягких пиков.
  • Шаг 2
    Добавить манку с кефиром и разрыхлитель, перемешать и ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм (можно не добавлять) сново аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Режим выпечка - 40 минут, после звукового сигнала крышку не открываем, а оставляем на режиме подогрева еще на 15 минут, по истечении этого времени выключаем режим подогрев и не открывая крышку оставляем запеканку еще на 10 минут. По истечении этого времени, открываем крышку и даем остыть до теплого состояния. После выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
    Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Режим выпечка - 40 минут, после звукового сигнала крышку не открываем, а оставляем на режиме подогрева еще на 15 минут, по истечении этого времени выключаем режим подогрев и не открывая крышку оставляем запеканку еще на 10 минут. По истечении этого времени, открываем крышку и даем остыть до теплого состояния. После выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Спасибо за рецепт ! Мне нравится, что сметану заменили кефиром-стараюсь так поступать. Еще добавила ложку отрубей

    • Darina

       на стаканчике у меня последнее измерение 160 мл.л. Не думаю, что они все друг от друга сильно отличаются. Я кефир не добавляю (не люблю в любой выпечке его кислятинку), и манку не замачиваю. Просто в тесто кладу 4 ст.ложки манки и столько же сметаны.

      • Цветана

         я выбросила мультиварочный стаканчик,тк пользуюсь весами.Сколько в нем граммов или милилитров?

        • Елена

           Спасибо за рецепт, вчера готовила. Очень вкусно, особенно с утренним кофе!

          • strelkova.sveta

             Оксана,скажите,а если нет режима "Выпечка", то на каком тогда режиме делать запеканку?

            Оставить комментарий