
Запеканка "Нежнейшая"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень-очень вкусная запеканка, действительно нежнейшая и легкая. Очень рекомендую готовить данную запеканку с вечера и оставить до утра в холодильнике, т.к. сразу после выпечки она не очень вкусная. Ее "звездный час" - наступает на следующее утро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог2.0упаковка
- сахар1.0г
- яйца куриные4.0шт.
- кефир1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- изюм1.0шт.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории1093кКал45.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМанку залить кефиром и оставить где то на минут 30.
- Шаг 1Творог, желтки, сахар, ванилин хорошо вымешать до получения однородной массы. Белки взбить до мягких пиков.
- Шаг 2Добавить манку с кефиром и разрыхлитель, перемешать и ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм (можно не добавлять) сново аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Режим выпечка - 40 минут, после звукового сигнала крышку не открываем, а оставляем на режиме подогрева еще на 15 минут, по истечении этого времени выключаем режим подогрев и не открывая крышку оставляем запеканку еще на 10 минут. По истечении этого времени, открываем крышку и даем остыть до теплого состояния. После выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
13Спасибо за рецепт ! Мне нравится, что сметану заменили кефиром-стараюсь так поступать. Еще добавила ложку отрубей
на стаканчике у меня последнее измерение 160 мл.л. Не думаю, что они все друг от друга сильно отличаются. Я кефир не добавляю (не люблю в любой выпечке его кислятинку), и манку не замачиваю. Просто в тесто кладу 4 ст.ложки манки и столько же сметаны.
я выбросила мультиварочный стаканчик,тк пользуюсь весами.Сколько в нем граммов или милилитров?
Спасибо за рецепт, вчера готовила. Очень вкусно, особенно с утренним кофе!
Оксана,скажите,а если нет режима "Выпечка", то на каком тогда режиме делать запеканку?