+ 1000
+ 1000

Творожники с черносливом и орехами

Творожники с черносливом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Где грань между сырником и творожником?! Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было :) Мне и на руку: и просто, и полезно! А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем...а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика!
Ингредиенты

Состав(на 12 небольших штук):
Творог(мягкий, в меру влажный) - 600 грамм
Сахар - 3 ст.ложки (по ст.ложке с горкой на каждые 200 грамм) - или по вкусу!
Яйца(белок в "тесто", желток для помазки) - 3 штуки
Мука - 4 ст.ложки со средней горкой
Для начинки:
Чернослив мясистый - 100 грамм
Орех грецкий чищенный - 100 грамм
Сахар - примерно 2 ст.ложки или по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком(если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало – добавьте сахар.
На весь экран
шаг 2/6
В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый – протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить муку и смешать все до однородности.
На весь экран
шаг 4/6
Форму смазать хорошо сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5/6
Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч.ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе – начинка густая, не вытечет.
На весь экран
шаг 6/6
Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться. Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики. Пряитного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Анна0107
Анна0107
6 лет назад

Благодарю, очень достойный рецепт🌹🌹🌹

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Прекрасно!!!Голосую)

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Благодарю:)

Лёсики
Лёсики
8 лет назад

То что я люблю!!! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Лёсики,

Бог в помощь, буду рада, если понравится рецепт!:)

Альбина
Альбина
8 лет назад

Просто прелесть! ГОлосую, забираю))

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Альбина,

Альбиночка, на здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Отличные "фаршированные" творожнички!

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Lyudmilae,

Я рада, что вам понравился рецепт:)

Показать еще комментарии