+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Айва маринованная.

Айва маринованная.
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит – не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку – маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная, является прекрасным дополнение к запеченным мясным блюдам и особенно блюдам из птицы. Рекомендую Вам попробовать приготовить! По аналогичному рецепту можно приготовить маринованную грушу и сливы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Айва – 3кг,
вода – 1.0л,
сахар – 300гр,
уксус настоянный на травах 6% - 250гр ( или обычный уксус, но лучше яблочный или виноградный),
корица – 0.5ст.л,
гвоздика – 16-20шт.
Получается 6 банок по 0.5л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Айву очистить от семян, порезать дольками.
Айву очистить от семян, порезать дольками.
На весь экран
шаг 2
Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л
Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.
Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.
На весь экран
шаг 4
Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.
Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.10.2011 00:35:07

Людмила!1+5 Спасибо за великолепный рецепт.Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты)).

Людмила
Людмила
15.10.2011 12:33:59
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Рада, что Вам нравятся мои рецепты.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.10.2011 17:51:35

Людмила, спасибо Вам за рецепт, забрала в КК. И голосую:)

Людмила
Людмила
14.10.2011 20:30:14
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка! Рада, что рецепт Вам понравился!

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 16:57:22

Просто чудо!

Людмила
Людмила
14.10.2011 17:17:08
Эллиса,

Спасибо, Элиса! Маринованная айва долго не залеживается в закромах.

Mariko
Mariko
14.10.2011 15:06:21

Обожаю айву, на выходных обязательно попробую!

Людмила
Людмила
14.10.2011 16:00:13
Mariko,

Спасибо! Думаю Вам понравится!

Olga VG
Olga VG
14.10.2011 09:59:46

Прикольно!!!Голосую)

Людмила
Людмила
14.10.2011 11:59:54
Olga VG,

Спасибо, Ольга!

Показать еще комментарии