Айва маринованная.

Айва маринованная.

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит – не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку – маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная, является прекрасным дополнение к запеченным мясным блюдам и особенно блюдам из птицы. Рекомендую Вам попробовать приготовить! По аналогичному рецепту можно приготовить маринованную грушу и сливы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории433кКал
    18.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Айву очистить от семян, порезать дольками.
    Айву очистить от семян, порезать дольками.
  • Шаг 2 Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки  по 0.5л
    Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л
  • Шаг 3 Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.
    Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.
  • Шаг 4 Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.
    Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.
Оценить519
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Людмила!1+5 Спасибо за великолепный рецепт.Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты)).

    • Светлана Горбуненко

       Людмила, спасибо Вам за рецепт, забрала в КК. И голосую:)

      • Эллиса

         Просто чудо!

        • Mariko

           Обожаю айву, на выходных обязательно попробую!

          • Olga VG

             Прикольно!!!Голосую)

            Оставить комментарий