+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
59986
3
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
44830
7
Реклама

Имбирный пирог

Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Имбирный пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается с хрустящей корочкой и рассыпчатый внутри. Когда на него надавишь он мягкий как подушка. В оригинальном рецепте его готовят с двумя чайными ложками тёртого имбиря и с коричневым сахаром. Я готовлю его давно и часто и пробовала в разных вариантах, в том числе и с сухим имбирём и с белым сахаром. Только сухого имбиря надо 1,5 чайной ложки. Иначе он будет островат. Я люблю его горячим с мороженым. Но когда нет мороженого я ем его со сметаной с сахором. Очень советую вам всем попробовать, очень вкусно! В холодный осенний вечер с чаем согревающего пирога, это удовольствие!

Пищевая ценность порции
280
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
100 г
100 г
75 г
1 шт.
50 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Просеять муку, смешать её с имбирём, содой, разрыхлителем и солью.
Просеять муку, смешать её с имбирём, содой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 2/5
Нагреть духовку до 180 градусов................. На медленном огне подогреть масло, мёд и сахар.
Нагреть духовку до 180 градусов................. На медленном огне подогреть масло, мёд и сахар.
На весь экран
шаг 3/5
Соединить смесь с мукой. Добавить молоко и перемешать. Добавить яйцо и перемешать.
Соединить смесь с мукой. Добавить молоко и перемешать. Добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Достать из духовки. Посыпать сахарной пудрой. И подавать с шариком мороженого или взбить сметану с сахаром и полить пирог.
Достать из духовки. Посыпать сахарной пудрой. И подавать с шариком мороженого или взбить сметану с сахаром и полить пирог.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
СветланкаК
СветланкаК
4 года назад

Красавец! 😊

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Очень вкусный пирог😍, получается нежный, воздушный, увеличивается в объеме в два раза💗, имеет насыщенный пикантный медово-имбирный вкусpooh_lol, благоухает ароматами🌺, требует минимальных затрат времени🌻, а какой превосходный результат.😋

СветланкаК
СветланкаК
6 лет назад
ЕленаК*,

Елена, спасибо за отзыв и красивые фото! Я рада, что мой рецепт Вас порадовал.

Катя
Катя
7 лет назад

Приготовила сегодня пирог - очень довольна результатом! Очень благородный, действительно английский вкус! Почему-то напомнил Рождество - нужно будет не забыть о нем в рождественские праздники!:) Спасибо за рецепт!

СветланкаК
СветланкаК
7 лет назад
Катя,

Спасибо, Катя! Я рада, что Вам понравилось. 😄

Виктория
Виктория
8 лет назад

Хорош:) 5+1:)

СветланкаК
СветланкаК
8 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика.

Юрий
Юрий
8 лет назад

Аппетитный пирожок)))5+1 Долго же тебя не было((( С возвращением)))

СветланкаК
СветланкаК
8 лет назад
Юрий,

Юрочка, спасибо, пробуй. Да, я вернулась.

Показать еще комментарии