Курица по-тайски(почти по-тайски)

Курица по-тайски(почти по-тайски)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филепо вкусу
  • шампиньоныпо вкусу
  • пастапо вкусу
  • молоко кокосовоепо вкусу
  • сливкипо вкусу
  • соуспо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории14кКал
    0.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе нарезать тонкими полосками.
    Филе нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 1 В ступке измельчик небольшой кусочек чили(кто любит по острее используйте по-больше чили и имбиря),парочку зубчиков чеснока,очищенный и натертый имбирь,немного соли.Измельчить до состояния пасты.
    В ступке измельчик небольшой кусочек чили(кто любит по острее используйте по-больше чили и имбиря),парочку зубчиков чеснока,очищенный и натертый имбирь,немного соли.Измельчить до состояния пасты.
  • Шаг 2
    Замариновать мясо имбирно-чесночной пастой,добавив пару ложек соевого соуса,все перемешать и оставить на минут 5-10.
  • Шаг 3 Порей(только белую его часть)нарезать кольцами,отправить на разогретую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла.Слегка обжарить.
    Порей(только белую его часть)нарезать кольцами,отправить на разогретую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла.Слегка обжарить.
  • Шаг 4 Добавить очищенные и нарезанные на кубики помидоры,тонко резанные и очищенные шампиньоны.Все перемешать,огонь уменьшить до минимума,накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10,так чтоб грибы и помидоры дали сок.
    Добавить очищенные и нарезанные на кубики помидоры,тонко резанные и очищенные шампиньоны.Все перемешать,огонь уменьшить до минимума,накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10,так чтоб грибы и помидоры дали сок.
  • Шаг 5 Затем открыть крышку,увеличить огонь,добавить маринованное куриное филе,перемешать.
    Затем открыть крышку,увеличить огонь,добавить маринованное куриное филе,перемешать.
  • Шаг 6 Обжарить таким образом филе со всех сторон.
    Обжарить таким образом филе со всех сторон.
  • Шаг 7 Добавить тахинную пасту(тахинную пасту можно заменить на орахисовое масло),я добавляла 2ст.ложки.Перемешать.
    Добавить тахинную пасту(тахинную пасту можно заменить на орахисовое масло),я добавляла 2ст.ложки.Перемешать.
  • Шаг 8 Добавить кокосовое молоко,я добавила стакан молока.Перемешать.
    Добавить кокосовое молоко,я добавила стакан молока.Перемешать.
  • Шаг 9 Затем влить сливки,любой жирности,я использовала 33%,100гр.
    Затем влить сливки,любой жирности,я использовала 33%,100гр.
  • Шаг 10 Поперчить,при желании посолить,накрыть крышкой,убавить огонь на минимум,дать протушиться около 5 минут.
    Поперчить,при желании посолить,накрыть крышкой,убавить огонь на минимум,дать протушиться около 5 минут.
  • Шаг 11 Все,приятного аппетита.Подавать с рисом,я использовала смесь натурального и дикого риса.
    Все,приятного аппетита.Подавать с рисом,я использовала смесь натурального и дикого риса.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина К.

     Юленька, спасибо Вам большое за рецепт. Сегодня приготовила, правда, тахинной пасты дома не оказалось и свежий имбирь заменила на молотый. Ну, что сказать, так вкусно, что не могли оторваться. Съедали и брали, еще и еще :))). Очень-очень вкусно, всем рекомендую попробовать. Успехов Вам и побед на РД!

    • ♕Таня♕

       Юляша я прям заскучала без твоих рецептов!!!!! Рецептик класссс!!!!! 555555++++ и голос!!!!

      • Виктория

         Юляшка...ммм, мммняско:) вкусно, с имбирем очень интересно:)

        • Ева

           у тебя всегда потрясающе аппетитные фото!:)

          • ЮсяЮся

             люблю курочку в любом виде!

            Оставить комментарий