
Курица по-тайски(почти по-тайски)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филепо вкусу
- шампиньоныпо вкусу
- пастапо вкусу
- молоко кокосовоепо вкусу
- сливкипо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории14кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе нарезать тонкими полосками. - Шаг 1
В ступке измельчик небольшой кусочек чили(кто любит по острее используйте по-больше чили и имбиря),парочку зубчиков чеснока,очищенный и натертый имбирь,немного соли.Измельчить до состояния пасты. - Шаг 2Замариновать мясо имбирно-чесночной пастой,добавив пару ложек соевого соуса,все перемешать и оставить на минут 5-10.
- Шаг 3
Порей(только белую его часть)нарезать кольцами,отправить на разогретую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла.Слегка обжарить. - Шаг 4
Добавить очищенные и нарезанные на кубики помидоры,тонко резанные и очищенные шампиньоны.Все перемешать,огонь уменьшить до минимума,накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10,так чтоб грибы и помидоры дали сок. - Шаг 5
Затем открыть крышку,увеличить огонь,добавить маринованное куриное филе,перемешать. - Шаг 6
Обжарить таким образом филе со всех сторон. - Шаг 7
Добавить тахинную пасту(тахинную пасту можно заменить на орахисовое масло),я добавляла 2ст.ложки.Перемешать. - Шаг 8
Добавить кокосовое молоко,я добавила стакан молока.Перемешать. - Шаг 9
Затем влить сливки,любой жирности,я использовала 33%,100гр. - Шаг 10
Поперчить,при желании посолить,накрыть крышкой,убавить огонь на минимум,дать протушиться около 5 минут. - Шаг 11
Все,приятного аппетита.Подавать с рисом,я использовала смесь натурального и дикого риса.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
12Юленька, спасибо Вам большое за рецепт. Сегодня приготовила, правда, тахинной пасты дома не оказалось и свежий имбирь заменила на молотый. Ну, что сказать, так вкусно, что не могли оторваться. Съедали и брали, еще и еще :))). Очень-очень вкусно, всем рекомендую попробовать. Успехов Вам и побед на РД!
Юляша я прям заскучала без твоих рецептов!!!!! Рецептик класссс!!!!! 555555++++ и голос!!!!
Юляшка...ммм, мммняско:) вкусно, с имбирем очень интересно:)
у тебя всегда потрясающе аппетитные фото!:)
люблю курочку в любом виде!