+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка на зиму - "Салат из зеленых помидор"

Заготовка на зиму - "Салат из зеленых помидор"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Салат для праздничного стола. Салат получается сладким, очень вкусным. Делайте, на пожалеете. В этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. Фото, к сожалению, не мое. Я года два не делала, а Вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. Получается где-то 8-9 банок.

Ингредиенты

3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови.
Для рассола: 300 мл. растительного масла; 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
tasha19.06
tasha19.06
3 года назад

а где взять уксусную эсенцию? и чем заменить можно?

Tatyana  Protasova
Tatyana Protasova
4 года назад

Прекрасный рецепт! Но сахар и соль не растворяются в масле. Они намного тяжелее и постоянно будут оседать, сахар гореть. Я добавляю к маслу, сахару и соли немного воды. Все вместе кипит, вода немного выкипает и потом выливаю заправку в салат

Золотова Галина
Золотова Галина
4 года назад

Знаете, Гульнара, очень давно не посещала сайт, очень увлеклась вязанием крючком, завела свой дневник, добро пожаловать, буду рада, может найдете, что-нибудь интересное для себя http://www.liveinternet.ru/users/5832765/. По поводу, сахар стал коричневый, могу только предположить, что на большом огне готовили рассол, а этого делать не надо.

Гульнара Абдиева
Гульнара Абдиева
4 года назад

Когда кипятила рассол сахар стал коричневым,залила в салат он скамкался,это так и должно быть?

Гулайым
Гулайым
6 лет назад

Добрый вечер! Это салат я позавчера делала по рецепту, потом простерилизовала в духовке 15 мин., добавила 0,5 ч.л. уксуса. Через 2 дня крышки на банке вздулись. В чем причина? 😩

Показать еще комментарии