Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

НЬОККИ с базиликом.

НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
30497 ed4 square100
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Листаем книгу Юлии Высоцкой и видим очень аппетитную страничку-не даёт она мне покоя,будем пробовать!НЬОККИ-итальянские клёцки.Для начала возьму полсостава продуктов,но воспроизвожу ниже весь,как в книге.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5кг сухого творога
4ст.л.натёртого твёрдого сыра
2ст.л.сухого базилика
1ст.л.оливкового масла
цедра 1лимона
Горсть свежего базилика(у меня нет)
50гр сливочного масла
Морская соль
Чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня была пачка творога(200гр),сыра ушло в тесто 2ст.л.+на присыпку.
У меня была пачка творога(200гр),сыра ушло в тесто 2ст.л.+на присыпку.
На весь экран
шаг 2
Растираем творог с сухим базиликом,сыром,цедрой,щепоткой соли,щепоткой перца.
Растираем творог с сухим базиликом,сыром,цедрой,щепоткой соли,щепоткой перца.
На весь экран
шаг 3
На доску щедро насыпать муки слоем 0,5см.С помощью двух чайных ложек сформируем из"теста"ньокки.
На доску щедро насыпать муки слоем 0,5см.С помощью двух чайных ложек сформируем из"теста"ньокки.
На весь экран
шаг 4
Получается 16 штучек.Присыпать сверху мукой и поставить на час в холодильник.
Получается 16 штучек.Присыпать сверху мукой и поставить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
В кипящую подсоленную воду(у меня остался с вечера отвар от тыквы к пирогу Виктории)добавить оливковое масло и осторожно опустить ньокки на 5 минут.Лучше не мешать,иначе развалятся.Огонь убавить.
В кипящую подсоленную воду(у меня остался с вечера отвар от тыквы к пирогу Виктории)добавить оливковое масло и осторожно опустить ньокки на 5 минут.Лучше не мешать,иначе развалятся.Огонь убавить.
На весь экран
шаг 6
Шумовкой достать нежнейшие ньокки,полить растопленным сливочным маслом...
Шумовкой достать нежнейшие ньокки,полить растопленным сливочным маслом...
На весь экран
шаг 7
...посыпать сыром и свежим базиликом.Очень нежно и оригинально!Мы с сыном съели сразу!
...посыпать сыром и свежим базиликом.Очень нежно и оригинально!Мы с сыном съели сразу!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
25.01.2012 17:16:51

интересный рецепт, думаю домашние оценят! Вот только вопрос, у меня пароварка елеткро, ньокки можно викладывать просто на сетку или готовить в супнице?

ТатьянаS
ТатьянаS
25.01.2012 21:04:29
Nadin,

Я думаю,что в чаше,т.к.они очень-очень нежные и нет оболочки из теста...они как бы схватываются в воде!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2011 15:41:27

Спасибо!Как к Вам обращаться?

KOLO
KOLO
17.10.2011 16:42:20

Замечательный рецепт!

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 01:41:01

Клецкм очень люблю, а с зеленью особенно!!! 5+1!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2011 01:44:34
Черешенка,

Спасибо!Я теперь тоже загорелась разные попробовать,да и полезнее,чем жареные сырники.

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 01:49:42
ТатьянаS,

у меня есть рецепт тыквенных ньюкков, хотите?)))

KOLO
KOLO
17.10.2011 16:16:35
Черешенка,

Не знаю, как Татьяна, но я очень бы хотела узнать Ваш рецепт. Заранее спасибо!

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 18:09:57
KOLO,

хорошо, как скажете!;)))

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2011 15:39:24
Черешенка,

Конечно хочу!Тыква ждёт!Вот прибыла домой(жила неделю по работе без компа)и сразу пишу...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2011 21:03:14

Интересное сочетание! 5+голос 10-й)

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2011 01:22:06
Снежинка Татьяна,

Да иногда надо переключиться со сладкого творога на пикантный...Спасибо за голос!

Показать еще комментарии