+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

НЬОККИ с базиликом.

НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
НЬОККИ с базиликом.
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Листаем книгу Юлии Высоцкой и видим очень аппетитную страничку-не даёт она мне покоя,будем пробовать!НЬОККИ-итальянские клёцки.Для начала возьму полсостава продуктов,но воспроизвожу ниже весь,как в книге.
Ингредиенты
0,5кг сухого творога
4ст.л.натёртого твёрдого сыра
2ст.л.сухого базилика
1ст.л.оливкового масла
цедра 1лимона
Горсть свежего базилика(у меня нет)
50гр сливочного масла
Морская соль
Чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня была пачка творога(200гр),сыра ушло в тесто 2ст.л.+на присыпку.
У меня была пачка творога(200гр),сыра ушло в тесто 2ст.л.+на присыпку.
На весь экран
Растираем творог с сухим базиликом,сыром,цедрой,щепоткой соли,щепоткой перца.
Растираем творог с сухим базиликом,сыром,цедрой,щепоткой соли,щепоткой перца.
На весь экран
На доску щедро насыпать муки слоем 0,5см.С помощью двух чайных ложек сформируем из"теста"ньокки.
На доску щедро насыпать муки слоем 0,5см.С помощью двух чайных ложек сформируем из"теста"ньокки.
На весь экран
Получается 16 штучек.Присыпать сверху мукой и поставить на час в холодильник.
Получается 16 штучек.Присыпать сверху мукой и поставить на час в холодильник.
На весь экран
В кипящую подсоленную воду(у меня остался с вечера отвар от тыквы к пирогу Виктории)добавить оливковое масло и осторожно опустить ньокки на 5 минут.Лучше не мешать,иначе развалятся.Огонь убавить.
В кипящую подсоленную воду(у меня остался с вечера отвар от тыквы к пирогу Виктории)добавить оливковое масло и осторожно опустить ньокки на 5 минут.Лучше не мешать,иначе развалятся.Огонь убавить.
На весь экран
Шумовкой достать нежнейшие ньокки,полить растопленным сливочным маслом...
Шумовкой достать нежнейшие ньокки,полить растопленным сливочным маслом...
На весь экран
...посыпать сыром и свежим базиликом.Очень нежно и оригинально!Мы с сыном съели сразу!
...посыпать сыром и свежим базиликом.Очень нежно и оригинально!Мы с сыном съели сразу!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Nadin
Nadin
9 лет назад

интересный рецепт, думаю домашние оценят! Вот только вопрос, у меня пароварка елеткро, ньокки можно викладывать просто на сетку или готовить в супнице?

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Nadin,

Я думаю,что в чаше,т.к.они очень-очень нежные и нет оболочки из теста...они как бы схватываются в воде!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Спасибо!Как к Вам обращаться?

KOLO
KOLO
9 лет назад

Замечательный рецепт!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Клецкм очень люблю, а с зеленью особенно!!! 5+1!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо!Я теперь тоже загорелась разные попробовать,да и полезнее,чем жареные сырники.

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
ТатьянаS,

у меня есть рецепт тыквенных ньюкков, хотите?)))

KOLO
KOLO
9 лет назад
Черешенка,

Не знаю, как Татьяна, но я очень бы хотела узнать Ваш рецепт. Заранее спасибо!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
KOLO,

хорошо, как скажете!;)))

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Черешенка,

Конечно хочу!Тыква ждёт!Вот прибыла домой(жила неделю по работе без компа)и сразу пишу...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Интересное сочетание! 5+голос 10-й)

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да иногда надо переключиться со сладкого творога на пикантный...Спасибо за голос!

Показать еще комментарии