Листаем книгу Юлии Высоцкой и видим очень аппетитную страничку-не даёт она мне покоя,будем пробовать!НЬОККИ-итальянские клёцки.Для начала возьму полсостава продуктов,но воспроизвожу ниже весь,как в книге.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня была пачка творога(200гр),сыра ушло в тесто 2ст.л.+на присыпку.
На весь экран
шаг 2
Растираем творог с сухим базиликом,сыром,цедрой,щепоткой соли,щепоткой перца.
На весь экран
шаг 3
На доску щедро насыпать муки слоем 0,5см.С помощью двух чайных ложек сформируем из"теста"ньокки.
На весь экран
шаг 4
Получается 16 штучек.Присыпать сверху мукой и поставить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
В кипящую подсоленную воду(у меня остался с вечера отвар от тыквы к пирогу Виктории)добавить оливковое масло и осторожно опустить ньокки на 5 минут.Лучше не мешать,иначе развалятся.Огонь убавить.
интересный рецепт, думаю домашние оценят! Вот только вопрос, у меня пароварка елеткро, ньокки можно викладывать просто на сетку или готовить в супнице?
интересный рецепт, думаю домашние оценят! Вот только вопрос, у меня пароварка елеткро, ньокки можно викладывать просто на сетку или готовить в супнице?
Я думаю,что в чаше,т.к.они очень-очень нежные и нет оболочки из теста...они как бы схватываются в воде!
Спасибо!Как к Вам обращаться?
Замечательный рецепт!
Клецкм очень люблю, а с зеленью особенно!!! 5+1!
Спасибо!Я теперь тоже загорелась разные попробовать,да и полезнее,чем жареные сырники.
у меня есть рецепт тыквенных ньюкков, хотите?)))
Не знаю, как Татьяна, но я очень бы хотела узнать Ваш рецепт. Заранее спасибо!
хорошо, как скажете!;)))
Конечно хочу!Тыква ждёт!Вот прибыла домой(жила неделю по работе без компа)и сразу пишу...
Интересное сочетание! 5+голос 10-й)
Да иногда надо переключиться со сладкого творога на пикантный...Спасибо за голос!