
Миндально- шоколадный пирог.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я думаю, вы согласитесь, что бывают блюда, которые приготовишь один раз и забываешь, вроде вкусно, но вы больше к нему не возвращаетесь. А бывает так, что попробовав один раз, просят приготовить снова и снова… Дочь напомнила мне о миндально – шоколадном пироге. «Ты же на диете!?» - напомнила я ей. На что она мне ответила фразой Джеймс Бирда: «Гурман, который думает о калориях, все равно, что блудодей, посматривающий на часы.» Ну что на это скажешь!
Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное120.0г
- сахар1.0г
- яйцо3.0шт.
- лимоны1.0шт.
- морковь4.0
- миндаль1.0шт.
- мука1.0г
- шоколад темный1.0шт.
- разрыхлитель2.0
- соль1.0
- корица1.0шт.
- вода1.0мл
- кукурузный крахмал2.0шт.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры154г192.50% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории1858кКал77.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. - Шаг 2
На мелкой терке натереть очищенную морковь и цедру лимона, а на крупной шоколад. Миндаль измельчить (желательно не в блендере). - Шаг 3
Яйца, сахар и сливочное масло взбить в течение 5 минут. - Шаг 4
Добавить к яично-масленой молоко,смеси цедру лимона, миндаль, морковь, 1,5 ст. лож. лимонного сока и перемешать. - Шаг 5
Постепенно всыпать муку, шоколад, мускатный орех и корицу, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать. - Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекать в духовку, разогретую до 175 градусов на 1 час. - Шаг 7
Пока наш пирог выпекается, приготовим соус. Сахар, воду, крахмал и лимоный сок, смешать и поставить кипятить, непрерывно помешивая. Как только наш соус начнет густеть и закипит, снять с плиты и сразу добавить масло. Мешать пока се масло не остынет. У вас получиться легкий соус сливочного цвета, с очень нежной и мягкой текстурой. - Шаг 8
Остывший пирог смажьте соусом, при желании оформите стружкой из лимонной цедры. - Шаг 9
Оставшийся соус можно подать и к пирогу. Побалуйте себя!
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




















Комментарии
24Риммочка, спасибо огромное за рецепт. Сегодня испекла, очень даже вкусненький получился. Морковь действительно не чувствуется. Думаю, что мои мужички и не поймут, что там есть морковка :))) Успехов Вам! Пирог всем рекомендую попробовать!!! P.S. Риммочка, в пошаговом описании Вы не указали, когда добавлять молоко и корицу. Дополните, пожалуйста.
Шикарный состав ингредиентов для пирога, все и на мой вкус, голосую, Римма.
Риммочка,вы сегодня с Иринкой нас балуете выпечкой с морковью))Очень вкусный десерт у тебя вышел)Дочь мудрая растет))лови голос)
Голосую! Интересный рецепт! ;-)
Ой, ка интересно! миндаль, шоколад и морковь!!! Утащила! бум пробовать! 5+голос!