+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально- шоколадный пирог.

Миндально- шоколадный пирог.
Миндально- шоколадный пирог.
Миндально- шоколадный пирог.
Миндально- шоколадный пирог.
Миндально- шоколадный пирог.
30510 ed4 square100
Миндально- шоколадный пирог.
Миндально- шоколадный пирог.
Миндально- шоколадный пирог.
Миндально- шоколадный пирог.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю, вы согласитесь, что бывают блюда, которые приготовишь один раз и забываешь, вроде вкусно, но вы больше к нему не возвращаетесь. А бывает так, что попробовав один раз, просят приготовить снова и снова… Дочь напомнила мне о миндально – шоколадном пироге. «Ты же на диете!?» - напомнила я ей. На что она мне ответила фразой Джеймс Бирда: «Гурман, который думает о калориях, все равно, что блудодей, посматривающий на часы.» Ну что на это скажешь! Попробуйте и вы не пожалеете!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Стакан 250 мл.
***
Для теста:
Масло сливочное – 120 гр.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Лимон - 1 шт.
Морковь - 4 шт.
Очищенный миндаль – 1 ст.
Мука – 1,5 ст.
Шоколад темный – 1 плитка.
Разрыхлитель - 2,5 ч. лож.
Соль – 1ч. лож.
Корица – 1 ч. лож.
Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. лож.

Для соуса:
Вода – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Крахмал кукурузный (или картофельный) – 2 ст.лож.
Масло сливочное – 60 гр.
Сок лимона – 2ст.лож.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
127010 ed4 square150
127009 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
На мелкой терке натереть очищенную морковь и цедру лимона, а на крупной шоколад. Миндаль измельчить (желательно не в блендере).
На мелкой терке натереть очищенную морковь и цедру лимона, а на крупной шоколад. Миндаль измельчить (желательно не в блендере).
На весь экран
шаг 3
Яйца, сахар и сливочное масло взбить в течение 5 минут.
Яйца, сахар и сливочное масло взбить в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить к яично-масленой молоко,смеси цедру лимона, миндаль, морковь, 1,5 ст. лож. лимонного сока и перемешать.
Добавить к яично-масленой молоко,смеси цедру лимона, миндаль, морковь, 1,5 ст. лож. лимонного сока и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Постепенно всыпать муку, шоколад, мускатный орех и корицу, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку, шоколад, мускатный орех и корицу, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекать в духовку, разогретую до 175 градусов на 1 час.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекать в духовку, разогретую до 175 градусов на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Пока наш пирог выпекается, приготовим соус. Сахар, воду, крахмал и лимоный сок, смешать и поставить кипятить, непрерывно помешивая. Как только наш соус начнет густеть и закипит, снять с плиты и сразу добавить масло. Мешать пока се масло не остынет. У вас получиться легкий соус сливочного цвета, с очень нежной и мягкой текстурой.
Пока наш пирог выпекается, приготовим соус. Сахар, воду, крахмал и лимоный сок, смешать и поставить кипятить, непрерывно помешивая. Как только наш соус начнет густеть и закипит, снять с плиты и сразу добавить масло. Мешать пока се масло не остынет. У вас получиться легкий соус сливочного цвета, с очень нежной и мягкой текстурой.
На весь экран
шаг 8
Остывший пирог смажьте соусом, при желании оформите стружкой из лимонной цедры.
Остывший пирог смажьте соусом, при желании оформите стружкой из лимонной цедры.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся соус можно подать и к пирогу. Побалуйте себя!
Оставшийся соус можно подать и к пирогу. Побалуйте себя!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ирина К.
Ирина К.
18.10.2011 22:51:19

Риммочка, спасибо огромное за рецепт. Сегодня испекла, очень даже вкусненький получился. Морковь действительно не чувствуется. Думаю, что мои мужички и не поймут, что там есть морковка :))) Успехов Вам! Пирог всем рекомендую попробовать!!!
P.S. Риммочка, в пошаговом описании Вы не указали, когда добавлять молоко и корицу. Дополните, пожалуйста.

Римма
Римма
19.10.2011 10:14:25
Ирина К.,

Ирина, я рада, что вам понравился пирог! Вам спасибо большое! А рецепт уже исправила)))
Ирина, а фото что-же не выложили?

Ирина К.
Ирина К.
19.10.2011 10:20:27
Римма,

Я сейчас на завтрак сама съела четверть пирога ))) не могу оторваться. А фоточки сейчас сделаю :))))

Римма
Римма
19.10.2011 10:25:20
Ирина К.,

Вот и мои не успокоились, пока все не съели!

Мария KMW
Мария KMW
18.10.2011 01:07:57

Шикарный состав ингредиентов для пирога, все и на мой вкус, голосую, Римма.

Римма
Римма
18.10.2011 08:12:12
Мария KMW,

Мария, спасибо вам! Думаю вам понравится пирог!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 00:58:37

Риммочка,вы сегодня с Иринкой нас балуете выпечкой с морковью))Очень вкусный десерт у тебя вышел)Дочь мудрая растет))лови голос)

Римма
Римма
18.10.2011 08:11:13
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо тебе, дорогая!

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:01:49

Голосую! Интересный рецепт! ;-)

Римма
Римма
18.10.2011 00:48:29
АнастасияВ,

Анастасия, спасибо вам!

Диана
Диана
17.10.2011 23:43:56

Ой, ка интересно! миндаль, шоколад и морковь!!! Утащила! бум пробовать! 5+голос!

Римма
Римма
18.10.2011 00:48:04
Диана,

Диана, вкус очень хороший! Спасибо за голос!

Показать еще комментарии