
Солнечный сорбет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин2.0шт.
- сахар2.0г
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории82кКал3.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Апельсины вымыть, срезать верхушку. Вынуть мякоть.
- Шаг 2Сахар развести в 75 мл. воды, закипятить, охладить и поставить в холодильник на 10 минут.
- Шаг 3Протереть мякоть апельсинов через сито, добавить сахарный сироп, перемешать.
- Шаг 4Белок взбить в пышную пену, смешать с апельсиновой смесью. Миску с сорбетом поставить в морозильную камеру на три часа, каждые полчаса перемешивать.
- Шаг 5Готовый сорбет выложить в сохраненную апельсиновую кожуру.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
2здоровская подача)))
Ням-ням)))