
Рыба с лимоном по-гречески
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
УРА!!! Вот наконец-то и я пошла в отпуск! Надо это дело отметить чем-нибудь новеньким и, конечно-же, вкусненьким. А кроме всего прочего сегодня мы с мужем отмечаем очередную годовщину нашей "дружитьбы". Мой муж заказал рыбу. И вот что из этого вышло.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыбное филе500.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок1.0стакан
- масло растительное20.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории186кКал7.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить рыбное филе: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была тушка белого амура, которую я легким движением руки (с ножом) превратила в филе. Итак, кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть немного помаринуется. А пока... - Шаг 2
Лук, чеснок очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами (или кольцами - как вам больше нравится), чеснок мелко порубить. - Шаг 3
Помидоры вымыть, удалить попки и нарезать дольками (в оригинале - помидорки черри разрезаются пополам). - Шаг 4
В большой сковороде разогреть растительное масло. Чтоб уж было совсем по-гречески, я взяла оливковое масло. Отправить в сковородку лук и чеснок и немного подрумянить. - Шаг 5
Сверху положить куски рыбы и помидоры, посолить и поперчить учитывая, что рыба уже посолена. - Шаг 6Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить минут 20-40, в зависимости от рыбы. Я тушила где-то 35-40 минут.
- Шаг 7
На гарнир модно подать жареный картофель, отварной рис. Я в этот раз отварила картофель до полуготовности в подсоленной воде, а затем допекла его в духовке, предварительно выложив на смазанный маслом противень и посыпав листиками тимьяна. Разложить рыбку с гарниром по тарелкам и присыпать зеленью (не путать с баксами!). К такой рыбке не забудьте подать белое вино.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые



















Комментарии
18Очень аппетитно.)
Аллочка,вас с годовщиной))Желая прекрасно провести отпуск)Блюдо как во всей Греции наивкуснейшее))Лови голос)
ГОлосу, Аллочка за рыбку по-гречески и поздравляю с годовщиной!
Очень вкусно!!! Голосую! ;-)
25-я!