Рыба с лимоном по-гречески

Рыба с лимоном по-гречески

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

УРА!!! Вот наконец-то и я пошла в отпуск! Надо это дело отметить чем-нибудь новеньким и, конечно-же, вкусненьким. А кроме всего прочего сегодня мы с мужем отмечаем очередную годовщину нашей "дружитьбы". Мой муж заказал рыбу. И вот что из этого вышло.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории186кКал
    7.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить рыбное филе: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была тушка белого амура, которую я легким движением руки (с ножом) превратила в филе. Итак, кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть немного помаринуется. А пока...
    Подготовить рыбное филе: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была тушка белого амура, которую я легким движением руки (с ножом) превратила в филе. Итак, кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть немного помаринуется. А пока...
  • Шаг 2 Лук, чеснок очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами (или кольцами - как вам больше нравится), чеснок мелко порубить.
    Лук, чеснок очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами (или кольцами - как вам больше нравится), чеснок мелко порубить.
  • Шаг 3 Помидоры вымыть, удалить попки и нарезать дольками (в оригинале - помидорки черри разрезаются пополам).
    Помидоры вымыть, удалить попки и нарезать дольками (в оригинале - помидорки черри разрезаются пополам).
  • Шаг 4 В большой сковороде разогреть растительное масло. Чтоб уж было совсем по-гречески, я взяла оливковое масло. Отправить в сковородку лук и чеснок и немного подрумянить.
    В большой сковороде разогреть растительное масло. Чтоб уж было совсем по-гречески, я взяла оливковое масло. Отправить в сковородку лук и чеснок и немного подрумянить.
  • Шаг 5 Сверху положить куски рыбы и помидоры, посолить и поперчить учитывая, что рыба уже посолена.
    Сверху положить куски рыбы и помидоры, посолить и поперчить учитывая, что рыба уже посолена.
  • Шаг 6
    Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить минут 20-40, в зависимости от рыбы. Я тушила где-то 35-40 минут.
  • Шаг 7 На гарнир модно подать жареный картофель, отварной рис. Я в этот раз отварила картофель до полуготовности в подсоленной воде, а затем допекла его в духовке, предварительно выложив на смазанный маслом противень и посыпав листиками тимьяна. Разложить рыбку с гарниром по тарелкам и присыпать зеленью (не путать с баксами!). К такой рыбке не забудьте подать белое вино.
    На гарнир модно подать жареный картофель, отварной рис. Я в этот раз отварила картофель до полуготовности в подсоленной воде, а затем допекла его в духовке, предварительно выложив на смазанный маслом противень и посыпав листиками тимьяна. Разложить рыбку с гарниром по тарелкам и присыпать зеленью (не путать с баксами!). К такой рыбке не забудьте подать белое вино.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sashen'ka

     Очень аппетитно.)

    • Сюрреалистичная

       Аллочка,вас с годовщиной))Желая прекрасно провести отпуск)Блюдо как во всей Греции наивкуснейшее))Лови голос)

      • Мария KMW

         ГОлосу, Аллочка за рыбку по-гречески и поздравляю с годовщиной!

        • АнастасияВ

           Очень вкусно!!! Голосую! ;-)

          • Lyudmilae

             25-я!

            Оставить комментарий