Мадьярский гуляш с баклажанной  закуской

Мадьярский гуляш с баклажанной закуской

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное мясо, тушенное в томатном пюре. Остроту блюда можете выбрать сами, но оно особо вкусно если добавить побольше красного перца.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8272г
    9191.11% от дневной нормы
  • Жиры5427г
    6783.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории81890кКал
    3412.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами, масло растопить на сковороде с толстым дном. В кипящее масло положить лук и поджаривать до мягкости и нежного золотистого цвета.
    Лук нарезать полукольцами, масло растопить на сковороде с толстым дном. В кипящее масло положить лук и поджаривать до мягкости и нежного золотистого цвета.
  • Шаг 2 Мясо порезать на кубики примерно по 2 см. Добавить к луку, слегка обжарить. Добавить соль, паприку, тмин и измельченные в блендере томаты (предварительно очистить от кожуры).  Залить горячим бульоном и оставить тушить на медленном огне.
    Мясо порезать на кубики примерно по 2 см. Добавить к луку, слегка обжарить. Добавить соль, паприку, тмин и измельченные в блендере томаты (предварительно очистить от кожуры). Залить горячим бульоном и оставить тушить на медленном огне.
  • Шаг 3 Тушить 2 часа. Когда мясо дойдет до готовности закинуть острый перец (я не добавляла, добавила смесь перцев, немного).
    Тушить 2 часа. Когда мясо дойдет до готовности закинуть острый перец (я не добавляла, добавила смесь перцев, немного).
  • Шаг 4
    Пока готовится гуляш приготовим наш гарнир "Закуску из баклажанов". Баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут до мягкости.
  • Шаг 5 Снять с баклажанов кожицу и нарезать кубиками. Нарезать мелко зелень, у меня кинза. Измельчить чеснок. Соединить и перемешать все вместе. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
    Снять с баклажанов кожицу и нарезать кубиками. Нарезать мелко зелень, у меня кинза. Измельчить чеснок. Соединить и перемешать все вместе. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  • Шаг 6 Перед подачей выложить баклажаны на помидоры нарезанные кружочками.  Подавать с гуляшем.
    Перед подачей выложить баклажаны на помидоры нарезанные кружочками. Подавать с гуляшем.
  • Шаг 7
    Вы можете подать гуляш с любым другим гарниром. Очень вкусно с пастой, с рисом тоже не плохо. Можно с картофелем отварным, фри, деревенским или пюре. А баклажаны можно подать отдельно, в качестве закуски. Приятного аппетита!))
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Альбиночка,проголосовала с пятого захода,какой-то ужас творится,комментарии не отравляются,оценки тоже по два-три раза ставлю!Мой голос №40:)

    • Черешенка

       Какая вкуснотища!!! Обязательно повторю!!! С меня фотки;))) И голос;)))

      • Ольчик :)

         Голосую за такую вкуснятину)

        • Лена

           Беру на заметку...Очень красиво а ингредиенты сводят с ума! Будем делать!5+ иГОЛОСУЮ !

          • CatherineSW

             А мне такое блюдо нравится! Обязательно сделаю, как раз свежей говядины купили))) Красивые фотографии))) Голосую))

            Оставить комментарий