+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантный салат из хурмы

Пикантный салат из хурмы
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ах, как же долго меня интриговал этот салат! А я все не решалась его приготовить. И только теперь я поняла, что зря. Мне так понравилось необычное сочетание ингредиентов, что я, наверное, готова его повторять ну если не каждый день, то через день точно. Еще одно тому подтверждение - довольный муж, который не ест хурму вообще, а яблоки ест только после термической обработки. А тут... я его прям не узнала. Уминал за обе щеки, да еще и урчал от удовольствия.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Хурма - 4 шт. (твердые),
Лук репчатый белый (серебристый, он же - сладкий) - 1 шт.,
Яблоко - 1 большое (у меня Гренни Смит),
Листья салата - по 1 на человека (у меня не было),
Отборное растительное масло - 3 ст. ложки,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Сахар - щепотка,
Соль - по вкусу,
Свежемолотый душистый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вымыть хурму. Разрезать пополам, аккуратно вынуть хвостик и косточки (если они есть). Каждую половинку положить на разделочную доску срезом вниз и нарезать тоненькими пластинками.
На весь экран
шаг 2
Почистить и помыть лук. Нарезать тоненькими полукольцами. Вот такой лук я брала. Если у вас нет такого лука, возьмите тот, который есть.
Почистить и помыть лук. Нарезать тоненькими полукольцами. Вот такой лук я брала. Если у вас нет такого лука, возьмите тот, который есть.
На весь экран
шаг 3
Помыть яблоко, обсушить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Если хотите, можно очистить откожуры. Я этого делать не стала. Разрезать яблоко еще раз пополам, чтобы получились четвертинки, а четвертинки нарезать тоненькими пластинками.
На весь экран
шаг 4
Осторожно перемешать порезанные хурму, лук и яблоко.
На весь экран
шаг 5
Листья салата вымыть, обсушить и разложить в порционные салатники по одному. На листья выложить салат.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус. Для этого нужно смешать растительное масло (я использовала оливковое) и лимонный сок (примерно с 1/2 лимона), добавить соль и сахар по вкусу. Полученным соусом сбрызнуть салат и оставить его в покое минут на 5.
На весь экран
шаг 7
Салат посыпать свежемолотым душистым перцем и наслаждаться!
Салат посыпать свежемолотым душистым перцем и наслаждаться!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.10.2011 14:12:19

Интересно!+5.Началась хурма!Попробоую обязательно!Спасибо за рецепт,Алла!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.10.2011 00:32:59

уХ-ТЫ!!!

Черешенка
Черешенка
18.10.2011 22:26:48

Алл, лови голос! Я хурму очень люблю, а в таком сочетание даже не представляю((( Но обязательно попробую!!!

Алла
Алла
19.10.2011 08:06:12
Черешенка,

Спасибо, Оленька! Прикинь, я в отпуске, а интернет вырубили (авария говорят какая-то). Целый день не могла ни посмотреть, ни ответить.

Lyudmilae
Lyudmilae
18.10.2011 22:09:15

Аллочка, лови мой голос!

Алла
Алла
19.10.2011 08:06:30
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

СветланкаК
СветланкаК
18.10.2011 14:01:59

Урчание мужа это высокая оценка. Обязательно попробую.

Алла
Алла
19.10.2011 08:07:16
СветланкаК,

Да, согласна. Попробуй(те).

Показать еще комментарии