+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
68212
3
Реклама
Реклама

Брокколи в имбирно-миндальном соусе

Брокколи в имбирно-миндальном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вареная на пару брокколи с жареным миндалем - это очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. К тому же простое.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г брокколи
200 мл куриного бульона
125 мл сливок
50 г молотого миндаля
2 небольшие луковицы
2 см корня свежего имбиря
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. миндальных хлопьев
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. провансальской зелени
1 зубчик чеснока
несколько ломтиков хлеба
соль, черный перец

Вам также пригодится
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разделите брокколи на отдельные соцветия. Очистите имбирь,нарежьте ломтиками.Очистите и разрежьте пополам луковицу.Положите брокколи в пароварку и варите 20-25 мин. (или бланшируйте в кипящей воде 5-7 мин).
На весь экран
шаг 2
Приготовьте соус: очистите луковицу и нарежьте кубиками. Срежьте с хлеба корочку и мякоть нарежьте кубиками.
На весь экран
шаг 3
Разрежьте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем миндальные хлопья до золотистого цвета, затем снимите их со сковородки и отставьте в сторону. На оставшемся масле слегка обжарьте кубики хлеба. Лук обжарьте до прозрачности и смешайте с гренками.
На весь экран
шаг 4
Добавьте молотый миндаль,имбирь, влейте бульон и доведите массу до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите все в течение 5 мин на маленьком огне. Добавьте сливки, зелень, лимонный сок. Все посолить, поперчить.
Добавьте молотый миндаль,имбирь, влейте бульон и доведите массу до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите все в течение 5 мин на маленьком огне. Добавьте сливки, зелень, лимонный сок. Все посолить, поперчить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
02.07.2012 23:04:10

5-аяflower

Cheer Nika
Cheer Nika
02.07.2012 18:41:45

4-ая👌flower

Galina
Galina
02.07.2012 19:26:32
Ла Ванда
Ла Ванда
02.07.2012 13:51:46

я к тебе 3-я😋

Galina
Galina
02.07.2012 16:47:15
Ла Ванда,

Спасибо, Виктория!👍

zolotaya
zolotaya
02.07.2012 08:20:01

обожаю брокколи! а ваш соус очень интересен👌 от меня голосflower

Galina
Galina
02.07.2012 16:46:50
zolotaya,

Спасибо!)