
Кекс с курагой и цедрой апельсина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень солнечный кекс! Мягкий, в меру сладкий, слегка влажный. Готовится быстро
Любителям кураги и аромата цедры посвящается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар3.0г
- кефир100.0мл
- масло растительное4.0ст. л.
- курага15.0шт.
- мука6.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы188г62.67% от дневной нормы
- Калории1740кКал72.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 115 штучек кураги залить 200 мл кипятка и проварить на небольшом огне в течении 5 минут. Отвар полностью слить в чашку.
- Шаг 21/3 кураги отложить. 2/3 кураги взбить погружным блендером, постепенно добавляя отвар от кураги в мусс. Масса получается как густая сметана. Не жиже. Отвара уйдет примерно 70-80 мл, может 100 - но не больше. Слегка остудить.
- Шаг 3Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пены, постепенно, продолжая взбивать. добавить остальные яйца.
- Шаг 4Влить кефир и растительное масло.
- Шаг 5На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить в тесто.
- Шаг 6Остывший мусс из кураги по 1 ложке выкладывать в тесто, постоянно помешивая.
- Шаг 7Оставшуюся курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
- Шаг 8Муку смешать с содой и просеять в тесто. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто по консистенции гуще чем бисквит. Если чувствуете, что тесто слишком густое - добавьте 2-3 ст.ложки отвара от кураги.
- Шаг 9Тщательно перемешайте до однородности.
- Шаг 10В смазанную маслом форму выложите тесто, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку форму с тестом, выпекать примерно 35 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудите кекс. нарежьте на порционные кусочки:) Приятного аппетита!:) *готовится гораздо быстрее, я просто подробно расписала сам процесс*
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаВ 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым.
Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :)
Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
12Сделала... Вкуснятина!!!
Аппетитно смотрится! 5
Прекрасное фото Елена, рецепт очень понравился)
Вроде хороший рецепт, даж повторить захотелось, люблю кексы:)
КАКОЙ КРАСИВЫЙ!ГОЛОСУЮ