Кекс с курагой и цедрой апельсина

Кекс с курагой и цедрой апельсина

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень солнечный кекс! Мягкий, в меру сладкий, слегка влажный. Готовится быстро Любителям кураги и аромата цедры посвящается!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы188г
    62.67% от дневной нормы
  • Калории1740кКал
    72.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    15 штучек кураги залить 200 мл кипятка и проварить на небольшом огне в течении 5 минут. Отвар полностью слить в чашку.
  • Шаг 2
    1/3 кураги отложить. 2/3 кураги взбить погружным блендером, постепенно добавляя отвар от кураги в мусс. Масса получается как густая сметана. Не жиже. Отвара уйдет примерно 70-80 мл, может 100 - но не больше. Слегка остудить.
  • Шаг 3
    Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пены, постепенно, продолжая взбивать. добавить остальные яйца.
  • Шаг 4
    Влить кефир и растительное масло.
  • Шаг 5
    На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить в тесто.
  • Шаг 6
    Остывший мусс из кураги по 1 ложке выкладывать в тесто, постоянно помешивая.
  • Шаг 7
    Оставшуюся курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
  • Шаг 8
    Муку смешать с содой и просеять в тесто. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто по консистенции гуще чем бисквит. Если чувствуете, что тесто слишком густое - добавьте 2-3 ст.ложки отвара от кураги.
  • Шаг 9
    Тщательно перемешайте до однородности.
  • Шаг 10
    В смазанную маслом форму выложите тесто, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку форму с тестом, выпекать примерно 35 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудите кекс. нарежьте на порционные кусочки:) Приятного аппетита!:) *готовится гораздо быстрее, я просто подробно расписала сам процесс*
Оценить528
0

Автор рецепта

ЕленушкаЕленушка,автор рецепта
В 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым. Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :) Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эля

     Сделала... Вкуснятина!!!

    • Эля

       Аппетитно смотрится! 5

      • Сюрреалистичная

         Прекрасное фото Елена, рецепт очень понравился)

        • Виктория

           Вроде хороший рецепт, даж повторить захотелось, люблю кексы:)

          • Лили

             КАКОЙ КРАСИВЫЙ!ГОЛОСУЮ

            Оставить комментарий