+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с курагой и цедрой апельсина

Кекс с курагой и цедрой апельсина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень солнечный кекс! Мягкий, в меру сладкий, слегка влажный. Готовится быстро Любителям кураги и аромата цедры посвящается!
Ингредиенты

Состав:
3 яйца
3 ст.ложки сахара
100 мл кефира
Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
Курага - 15 мясистых штучек без косточек.
+отвар от кураги - примерно 70-80 мл
Мука просеяяная - 6 ст.ложек с горкой
Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Цедра половинки апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
15 штучек кураги залить 200 мл кипятка и проварить на небольшом огне в течении 5 минут. Отвар полностью слить в чашку.
На весь экран
шаг 2/10
1/3 кураги отложить. 2/3 кураги взбить погружным блендером, постепенно добавляя отвар от кураги в мусс. Масса получается как густая сметана. Не жиже. Отвара уйдет примерно 70-80 мл, может 100 - но не больше. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 3/10
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пены, постепенно, продолжая взбивать. добавить остальные яйца.
На весь экран
шаг 4/10
Влить кефир и растительное масло.
На весь экран
шаг 5/10
На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить в тесто.
На весь экран
шаг 6/10
Остывший мусс из кураги по 1 ложке выкладывать в тесто, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7/10
Оставшуюся курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8/10
Муку смешать с содой и просеять в тесто. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто по консистенции гуще чем бисквит. Если чувствуете, что тесто слишком густое - добавьте 2-3 ст.ложки отвара от кураги.
На весь экран
шаг 9/10
Тщательно перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 10/10
В смазанную маслом форму выложите тесто, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку форму с тестом, выпекать примерно 35 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудите кекс. нарежьте на порционные кусочки:) Приятного аппетита!:) *готовится гораздо быстрее, я просто подробно расписала сам процесс*
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Эля
Эля
8 лет назад

Сделала...
Вкуснятина!!!

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Эля,

Элечка, УРААА!:))) я так рада!:)) Спасибо большущее:))))

Эля
Эля
8 лет назад
Еленушка,

Вам спасибо за рецепт!!!

Эля
Эля
8 лет назад

Аппетитно смотрится! 5

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Эля,

Эленька, низкий поклон:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Прекрасное фото Елена, рецепт очень понравился)

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое за похвалу:)

Виктория
Виктория
8 лет назад

Вроде хороший рецепт, даж повторить захотелось, люблю кексы:)

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Виктория,

Викунь, спасибо тебе:)

Лили
Лили
8 лет назад

КАКОЙ КРАСИВЫЙ!ГОЛОСУЮ

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Лили,

Благодарю:)

Показать еще комментарии