+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
36253
1
Реклама
Реклама

Блинчики с красной икрой

Блинчики с красной икрой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блины-важнейший атрибут во время празднества масленицы!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500мл молока,
500мл воды,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
3 яйца,
400гр муки.
100гр красной икры,
50гр сливочного масла, сало.

Вам также пригодится
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
50072 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Секрет №1: смешиваем воду с молоком. Если сделать блинчики просто на воде, то тесто будет слишком жесткое, а если только на молоке, то слишком «пышное». Поэтому смешать в равном количестве воду и молоко, причем и молоко и вода должны быть теплыми (теплее комнатной температуры, но не горячие). Затем добавить муку, соль, немного масла растительного и яйца, секрет№2: предварительно взбив их с сахаром или солью. По своей консистенции тесто должно походить на жидкую сметану. Если тесто получилось гуще, то добавить воды, если более жидкое – муки. Затем разогреть сковороду, секрет№3: смазать ее кусочком сала и выпекать блины. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, положить в центр красную икру и завернуть так, чтобы блин стал похож на мешочек, перетянуть стеблем зеленого лука или петрушки. Выложить готовые «мешочки» с икрой на тарелку кругом, в центр потереть немного замороженного твердого сливочного масла и зелень. Получилась вкусная и красивая закуска.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить