+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

пирожки со шпинатом

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отличная фуршетная закуска, особенно для подружек:). Брынзу можно брать низкокаллорийную - мягкую в пачке. Пирожки должны быть действительно маленькими.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто
Мука - около 1,5 - 2 стаканов
масло сливочное 70 гр.
сметана 70 гр
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
Начинка
2 пачки - шпинат замороженный
брынза мягкая из пачки- 200 гр.
1 средняя головка розового лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шпинат разморозить. Откинуть на марлю - дать стечь и отжать. Тесто Смешать масло, сметану, белок, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Добавлять муку (медленно, следить за консистенцией), замесить - должно получиться достаточно крутое тесто. В холодильник на 20 мин. На сливочном масле обжарить до прозрачности лук, добавть шпинат и брынзу, сбрызнуть лимоном и перемешать. По вкусу можно добавить 1 ч.л. сахара. Если покажется, что начинка немного "мокрая" - иногда так бывает, зависит от качества шпината, воду не упаривайте - испортите шпинат - лучше добавить 1 ст л поленты быстрого приготовления. Тесто раскатать тонко и слепить маленькие пирожки. Если будут слегка расходиться по шву - не страшно - тесто песочное и форму держит. Смазать смесью желток+1 ст л молока. Выпекать 20 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
linda
linda
24.01.2010 01:18:34

Очень вкусненько!