Гратен

Гратен

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это блюдо из моего детства, его частенько готовила мама. И только став взрослой девочкой я узнала, что у него есть конкретное название, причем французское - "гратен". В нашей семье оно именовалось просто запеченной картошкой. А за поджаристые картофельные "горбушки" разворачивались настоящие сражения ))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель в кожуре тщательно вымыть и нарезать круглыми ломтиками, толщиной 3-4 мм. Большую керамическую жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Выложить слой картофеля, полить сливками, посыпать солью, перцем и смесью трав. Затем выложить следующий слой, снова сливки и специи, третий уровень - последний. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до готовности поставить гратен под гриль и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы верхние ломтики зазолотились. Если хочется добавить остроты - присыпьте гратен тертым пармезаном и дайте ему "вспотеть".
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий