+ 1000
+ 1000

Гратен

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо из моего детства, его частенько готовила мама. И только став взрослой девочкой я узнала, что у него есть конкретное название, причем французское - "гратен". В нашей семье оно именовалось просто запеченной картошкой. А за поджаристые картофельные "горбушки" разворачивались настоящие сражения ))))
Ингредиенты

морская соль
молотый черный перец
оливковое масло
100 мл 10%-ых сливок
смесь специй "Итальянские травы"
1 кг молодого картофеля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Картофель в кожуре тщательно вымыть и нарезать круглыми ломтиками, толщиной 3-4 мм. Большую керамическую жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Выложить слой картофеля, полить сливками, посыпать солью, перцем и смесью трав. Затем выложить следующий слой, снова сливки и специи, третий уровень - последний. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до готовности поставить гратен под гриль и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы верхние ломтики зазолотились. Если хочется добавить остроты - присыпьте гратен тертым пармезаном и дайте ему "вспотеть".
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить