+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные овощи с перловкой

Ароматные овощи с перловкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень полезное и невероятно вкусное блюдо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав(на 3 порции):

Перловая крупа – 100-150 грамм
1 большой баклажан или 2 маленьких
1 морковка
1 луковица
2 помидора
Соль – 1 чайная ложка
хмели сунели – 1 ч.л
куркума – ¼ ч.л
зира - ¼ ч.л
Вода или овощной бульон – примерно 2 стакана(1 для замачивания)
Раст.масло
Зеленый лук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перловку замочить в холодной воде на ночь.
На весь экран
шаг 2
Разогреть растительное масло. Выложить крупно порезанный лук и потертую морковь.
На весь экран
шаг 3
Как только лук стал прозрачным, выложить порубленные некрупно баклажаны. Перемешать
На весь экран
шаг 4
С помидоров снять кожицу, порубить, добавить к овощам.
На весь экран
шаг 5
Овощное соте посолить, добавить все пряности, можно добавить полчайной ложки сахара.
На весь экран
шаг 6
Добавить перловку вместе с водой, в которой она замачивалась. Добавить еще воды столько, чтобы вода слегка покрывала овощи с крупой – примерно на 2 см.
На весь экран
шаг 7
Перемешать и тушить 25-30 минут на среднем огне. Огонь выключить, добавить мелкой порезанный зеленый лук, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Annet
Annet
03.01.2015 16:01:12

Не было баклажана, но были грибы. Очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Мурзик
Мурзик
28.03.2012 00:44:33

Леночка, я готовила недавно по твоему рецепту)) получилось легкое и вкусное блюдо)) нам очень понравилось)) спасибо большое за вкусный рецепт))

ТаИс
ТаИс
19.10.2011 22:48:06

Спасибо за рецепт, обожаю перловку!

Еленушка
Еленушка
20.10.2011 06:42:43
ТаИс,

Таис, я тоже люблю и уважаю перловку. она такая полезная:)))