
Ароматные овощи с перловкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень полезное и невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- соль1.0ч. л.
- сунели1.0ч. л.
- куркума1.0ч. л.
- зира1.0ч. л.
- бульон2.0стакан
- овощной бульон2.0стакан
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Перловку замочить в холодной воде на ночь.
- Шаг 2Разогреть растительное масло. Выложить крупно порезанный лук и потертую морковь.
- Шаг 3Как только лук стал прозрачным, выложить порубленные некрупно баклажаны. Перемешать
- Шаг 4С помидоров снять кожицу, порубить, добавить к овощам.
- Шаг 5Овощное соте посолить, добавить все пряности, можно добавить полчайной ложки сахара.
- Шаг 6Добавить перловку вместе с водой, в которой она замачивалась. Добавить еще воды столько, чтобы вода слегка покрывала овощи с крупой – примерно на 2 см.
- Шаг 7Перемешать и тушить 25-30 минут на среднем огне. Огонь выключить, добавить мелкой порезанный зеленый лук, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаВ 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым.
Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :)
Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню


















Комментарии
3Не было баклажана, но были грибы. Очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Леночка, я готовила недавно по твоему рецепту)) получилось легкое и вкусное блюдо)) нам очень понравилось)) спасибо большое за вкусный рецепт))
Спасибо за рецепт, обожаю перловку!