
Соус "Карамельный Лучок"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю различные соусы. Персонально я отношу этот к зимним. Замечательно подходит как к мясным, так и к блюдам из птицы и рыбы, даже просто намазать на ломтик хлеба очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный1кг
- оливковое масло50мл
- вино красное сухое0.5стакан
- винный уксус белый60мл
- мед50г
- сахар70г
- кориандр0.5ч. л.
- тимьянпо вкусу
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы207г69.00% от дневной нормы
- Калории1396кКал58.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛук шинкуем, но не мельчим. В масле нагреваем тимьян и кориандр. Добавляем лук, обжариваем около 5 минут, затем тушим под крышкой около 15 минут.
- Шаг 1Добавляем все остальные ингредиенты, и продолжаем тушить 40 минут на медленном огне. Соус должен стать густым. Подавать к мясу, птице, рыбе, как уже сказано в комментарие. Так же можно разложить по стерильным баночкам и хранить вместе с другиим заготовками.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
7Хороший соус, очень необычный. На мой вкус, получился слишком сладкий, можно уменьшить количество меда и сахара. Спасибо за рецепт.
Пополню свою коллекцию соусов, спасибо за рецепт. Голосую!
И правда, очень интересный рецепт, взяла на заметку, спасибо! 5!
Маша, как всегда очень интересно! Голосую!)
Голосую за вкусное)))