+ 1000
+ 1000

Курица с печеными перцами

Курица с печеными перцами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт куринного филе на новый лад. Очень быстро готовиться, и быстро съедается. Весь секрет кроется в перцах, которые предварительно пекутся особенным методом! Блюдо подходит для обычного обеда для детей после школы, думаю его можно подать и для большой компании в выходные, гарантирую что всем понравотся!
Ингредиенты

Куриное филе - 3 двойных грудки
Помидоры "пелати" - 2 банки
Перец болгарский - 2 шт
Муки для обжарки
Чеснок - 3 зубчика
Базилик свежий - пригоршня
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подготавливаем перцы - помыть, обсушить и бросить на открытый огонь на комфорке. Поварачивать попеременно, печь до тех пор пока кожа не обуглиться.
Подготавливаем перцы - помыть, обсушить и бросить на открытый огонь на комфорке. Поварачивать попеременно, печь до тех пор пока кожа не обуглиться.
На весь экран
шаг 2/7
Обугленные перцы снять с огня и положить в целофановый пакет. Оставить на несколько минут.
Обугленные перцы снять с огня и положить в целофановый пакет. Оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 3/7
Достать из пакета, удалить кожу и семена, нарезать на полоски и отложить.
Достать из пакета, удалить кожу и семена, нарезать на полоски и отложить.
На весь экран
шаг 4/7
Филе курицы помыть, обсушить, разделить на половинки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла (не пересушивать!). Отложить.
Филе курицы помыть, обсушить, разделить на половинки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла (не пересушивать!). Отложить.
На весь экран
шаг 5/7
На том же масле обжарить мелко нарезанный чеснок, через пару секунд добавить 2 банки помидор (если они целые, предварительно их размять, если с кожей - кожу удалить! Я использовала Пелати сливки.) . Туда же возвращаем куриное филе и наш перец.
На том же масле обжарить мелко нарезанный чеснок, через пару секунд добавить 2 банки помидор (если они целые, предварительно их размять, если с кожей - кожу удалить! Я использовала Пелати сливки.) . Туда же возвращаем куриное филе и наш перец.
На весь экран
шаг 6/7
Закрыть крышкой и дать всему потомится минут 5 , не больше. Томат должен сохранить свой цвет! В конце бросить горсть свежего базилика.
Закрыть крышкой и дать всему потомится минут 5 , не больше. Томат должен сохранить свой цвет! В конце бросить горсть свежего базилика.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать с кусочком хлеба на ваш вкус. Я подавала с кусочком багета, который предварительно был смазан слив. маслом и посыпан чесноком и побывал под грилем пару минут!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Диана
Диана
8 лет назад

Вернулась с голосом!

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Вкусная курочка. Спасибо за рецепт.

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Вчера оценила вашу курицу, сегодня пришла с голосом)))

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад

Отличный рецепт! 5+1!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
8 лет назад
АнастасияВ,

Spasibo Bolshoe!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Люблю печеные перцы и все, что с ними связано! 5+1

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
8 лет назад
ЮсяЮся,

Spasibo!

Показать еще комментарии