Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с печеными перцами

Курица с печеными перцами
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт куринного филе на новый лад. Очень быстро готовиться, и быстро съедается. Весь секрет кроется в перцах, которые предварительно пекутся особенным методом! Блюдо подходит для обычного обеда для детей после школы, думаю его можно подать и для большой компании в выходные, гарантирую что всем понравотся!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе - 3 двойных грудки
Помидоры "пелати" - 2 банки
Перец болгарский - 2 шт
Муки для обжарки
Чеснок - 3 зубчика
Базилик свежий - пригоршня
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем перцы - помыть, обсушить и бросить на открытый огонь на комфорке. Поварачивать попеременно, печь до тех пор пока кожа не обуглиться.
Подготавливаем перцы - помыть, обсушить и бросить на открытый огонь на комфорке. Поварачивать попеременно, печь до тех пор пока кожа не обуглиться.
На весь экран
шаг 2
Обугленные перцы снять с огня и положить в целофановый пакет. Оставить на несколько минут.
Обугленные перцы снять с огня и положить в целофановый пакет. Оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Достать из пакета, удалить кожу и семена, нарезать на полоски и отложить.
Достать из пакета, удалить кожу и семена, нарезать на полоски и отложить.
На весь экран
шаг 4
Филе курицы помыть, обсушить, разделить на половинки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла (не пересушивать!). Отложить.
Филе курицы помыть, обсушить, разделить на половинки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла (не пересушивать!). Отложить.
На весь экран
шаг 5
На том же масле обжарить мелко нарезанный чеснок, через пару секунд добавить 2 банки помидор (если они целые, предварительно их размять, если с кожей - кожу удалить! Я использовала Пелати сливки.) . Туда же возвращаем куриное филе и наш перец.
На том же масле обжарить мелко нарезанный чеснок, через пару секунд добавить 2 банки помидор (если они целые, предварительно их размять, если с кожей - кожу удалить! Я использовала Пелати сливки.) . Туда же возвращаем куриное филе и наш перец.
На весь экран
шаг 6
Закрыть крышкой и дать всему потомится минут 5 , не больше. Томат должен сохранить свой цвет! В конце бросить горсть свежего базилика.
Закрыть крышкой и дать всему потомится минут 5 , не больше. Томат должен сохранить свой цвет! В конце бросить горсть свежего базилика.
На весь экран
шаг 7
Подавать с кусочком хлеба на ваш вкус. Я подавала с кусочком багета, который предварительно был смазан слив. маслом и посыпан чесноком и побывал под грилем пару минут!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
22.10.2011 23:05:29

Вернулась с голосом!

☼Таня☺
☼Таня☺
22.10.2011 21:45:09

Вкусная курочка. Спасибо за рецепт.

CatherineSW
CatherineSW
22.10.2011 19:01:03

Вчера оценила вашу курицу, сегодня пришла с голосом)))

АнастасияВ
АнастасияВ
22.10.2011 16:26:56

Отличный рецепт! 5+1!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
22.10.2011 17:58:44
АнастасияВ,

Spasibo Bolshoe!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 15:39:50

Люблю печеные перцы и все, что с ними связано! 5+1

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
22.10.2011 16:33:26
ЮсяЮся,

Spasibo!

Показать еще комментарии