+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый шоколадный кекс

Теплый шоколадный кекс
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Chocolate molten cake...fondant au chocolat...Является спорным, кто первым приготовил этот объект мечтаний шокоголиков - американец или француз...Этот эффектный ресторанный десерт легко и быстро можно приготовить дома!Нужно только запастить жаропрочными формочками.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200-250 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца и 2 желтка
125 г сахара
1 ст. ложка муки
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
50262 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1.Разогреть духовку до 180 С. Смазать формочки маслом и присыпать их мукой. 2.Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. 3.Яйца и желтки взбить венчиком (или миксером)с сахаром. 4. Добавить в яичную смесь шоколадную массу и перемешать. 5. Добавить в смесь муку и разлить по формочкам. 6. Выпекать 10-15 мин, чтобы кексы достаточно хорошо схватились и держали форму.Если передержать кексы в духовке, они будут такими же вкусными, но внутри не будет жидкого шоколадного центра. 7. Дать кексам постоять пару минут в формочках, а затем выкложить их на тарелки.С помощью тонкого ножа аккуратно ведем по краю формы,освобожая кекс, сверху на формочку кладем тарелку и переворачиваем - готово,кекс на тарелке. 8. Кексы присыпать сахарной пудрой, подавать с ванильным мороженым. Можно украсить мятой и ягодами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
katuschka-vedmegat
katuschka-vedmegat
12.11.2010 12:44:08

спасибо Вам большое за чудесный вкусненький рецептик!
моя сестричка обожает черный шоколад, а тут его много, ммм)

мариша
мариша
06.05.2010 17:53:36

Просто Бомба! СПАСИБО!!!

director
director
29.03.2010 03:36:53

Мы готовим этот кекс в более мучном варианте вот так: http://www.frenchcooking.ru/шоколадный-кекс-с-жидкой-начинкой/

Пользователь удален
Пользователь удален
05.02.2010 13:35:18

это просто мечта! Спасибо!

Zlata
Zlata
31.01.2010 12:22:34

Это зависит от размера формочек. Я использую формочки объемом 150 мл, и получается 3 кекса.

Показать еще комментарии