+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фасоль "по-гречески"

Фасоль "по-гречески"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера муж купил греческую (в магазине ALDI проходит греческая неделя) закуску "Горох с морковью и оливками в томатном соусе". Баночка была маловата (всего-то 280 гр) - муж не наелся и скромно намекнул, что ему это понравилось и он бы ещё съел. Из всех ингредиентов в доме была только морковь. Но я справилась. Муж это подтвердил своим поедание фасоли. Может совсем не горох, может не совсем по-гречески, но тоже вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 банка красной фасоли в собственном соку,
0.5 луковицы,
1 средняя морковь,
0.5 болгарского перца,
1 средний помидор,
2 ст.л. томатного соуса,
2 ст.л. растительного масла
соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
128513 ed4 square150
128295 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Открыть баночку фасоли и слить в кружку заливку.
Открыть баночку фасоли и слить в кружку заливку.
На весь экран
шаг 2
Помыть овощи. Мелко порезать лук, болгарский перец и помидор. Пошинковать морковь на крупной терке. Налить в сковороду растительного масла и обжарить овощи 5-7 минут.
Помыть овощи. Мелко порезать лук, болгарский перец и помидор. Пошинковать морковь на крупной терке. Налить в сковороду растительного масла и обжарить овощи 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить к овощам томатный соус и заливку от фасоли. Посыпать соль и специи. Убавить огонь и тушить овощи под крышкой 10 минут.
Добавить к овощам томатный соус и заливку от фасоли. Посыпать соль и специи. Убавить огонь и тушить овощи под крышкой 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Переложить фасоль из банки в глубокую мисочку.
Переложить фасоль из банки в глубокую мисочку.
На весь экран
шаг 5
Залить фасоль тушёными овощами, тщательно перемешать и сложить в баночку, которую поставить охлаждаться в холодильник на пару часов. Съесть это в ближайшие 2 дня.
Залить фасоль тушёными овощами, тщательно перемешать и сложить в баночку, которую поставить охлаждаться в холодильник на пару часов. Съесть это в ближайшие 2 дня.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
19.11.2011 21:31:06

Натахан,рецепт блестящий,а можно использовать помидор очищенный в банке?

натахан
натахан
19.11.2011 23:53:15
Цветана,

Цветана, конечно можно. Но наверно пару штук, т.к. в банках они не очень крупные..

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2011 16:22:45

Натахан,побежала делать Вашу фасоль в тот же день,правда только белая дома была,а остальное по рецепту.Изначально знала,что будет вкусно и в тёплом и холодном виде.Обычно такое рагу я делаю без фасоли(её отдаю мужу в рейс),но тут побаловала и себя:)

натахан
натахан
01.11.2011 21:43:35
ТатьянаS,

Спасибо. Мне очень приятно, что Вам понравилось...

Лена
Лена
24.10.2011 19:34:56

5+ и голос Фасоль полезная ...закусочка супер!

натахан
натахан
25.10.2011 10:36:34
Лена,

Спасибо! Да, в холодильнике не залеживается...

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
23.10.2011 00:54:46

представляю как это вкусно!!!+5+15-й голос!

натахан
натахан
23.10.2011 13:53:06
Диана
Диана
22.10.2011 23:02:02

Здорово! раз- два и в магазин бежать не надо! 5+голос!

натахан
натахан
23.10.2011 13:53:54
Диана,

Спасибо!

Показать еще комментарии