+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное шоколадное мороженое

Сливочное шоколадное мороженое
Сливочное шоколадное мороженое
Сливочное шоколадное мороженое
Сливочное шоколадное мороженое
Сливочное шоколадное мороженое
Сливочное шоколадное мороженое
30812 ed4 square100
Сливочное шоколадное мороженое
Сливочное шоколадное мороженое
Сливочное шоколадное мороженое
Сливочное шоколадное мороженое
Сливочное шоколадное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ОООчень люблю мороженое. Дома делаю его не часто. Чаще покупаю, но всегда ловлю себы на мысли. что домашнее ведь лучше. А вообще у меня радость. Я стала обладателем 2-х ящиков бумажных стаканчиков для мороженого советских времен, да еще ящика пластмассовых морожениц, тоже тех же времен. Дело в том, что мама моего мужа, гуляя с собакой, увидела, что в из подвала современного кафе (где раньше было советское кафе) выносят "мусор". Среди работниц (убирающих в подвале) была подруга мамы. Среди "мусора" и были два ящика новых запакованных стаканчиков и ящик новых не юзаных морожениц!!! Вот я и решила попробовать сделать "почтисоветское мороженное" :-). Мне мороженое в бумажном стаканчике очень врезалось в память. Я была в первом классе и идя домой со школы, купила мороженое. Сверху была еще круглая бумажка. Еще тогда я подумала - как неудобно (мне не чем было его есть) и я просто подождала, пока оно подтает и начала надавливать на дно... Мороженое выдавливалось из стаканчика, как паста..
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сливки 30% - 500 мл
2 яичных желтка
Шоколад - 56% - 150 г
Какао порошок - 4 ст л
Сахар - по вкусу
Розмарин

Вам также пригодится
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
511 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
920 ₽
Бокал ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
346 ₽
Емкость для напитков 470 мл., d-10,6х7,8х13,4 см.
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
интересный
291 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
1. Смешать сахар и какао. Растереть с желтками. Прогреть сливки и растопить в них шоколад. Добавить смесь (сахар, какао и желтки), только, чтобы не свернулось хорошо размешивать венчиком. Прогреть, но ни в коем случае не за кипятить. Нагреть градусов до 60. Остудить до комнатной Т, а потом отправить в холодильник. Взбить до состояния пышности. Залить по стаканчикам или в пластиковый контейнер для замораживания.
1. Смешать сахар и какао. Растереть с желтками. Прогреть сливки и растопить в них шоколад. Добавить смесь (сахар, какао и желтки), только, чтобы не свернулось хорошо размешивать венчиком. Прогреть, но ни в коем случае не за кипятить. Нагреть градусов до 60. Остудить до комнатной Т, а потом отправить в холодильник. Взбить до состояния пышности. Залить по стаканчикам или в пластиковый контейнер для замораживания.
На весь экран
шаг 2/4
2. Отправить в морозилку на 4 часа. Перемешивать мороженое не нужно. оно не будет "со льдом" оно и тык пышное и жирное".
2. Отправить в морозилку на 4 часа. Перемешивать мороженое не нужно. оно не будет "со льдом" оно и тык пышное и жирное".
На весь экран
шаг 3/4
3. Лед может появится (и появляется) если его пере морозить. Лучше съесть через 4 часа :-))) Если вы не смогли съесть за раз 750 г мороженого и вам все же придется отправить его назад в морозилку, то, когда захотите его в следующий раз, просто поставьте его для "оттаивания" на некоторое время в холодильник и опять наслаждайтесь нежным вкусом.
3. Лед может появится (и появляется) если его пере морозить. Лучше съесть через 4 часа :-))) Если вы не смогли съесть за раз 750 г мороженого и вам все же придется отправить его назад в морозилку, то, когда захотите его в следующий раз, просто поставьте его для "оттаивания" на некоторое время в холодильник и опять наслаждайтесь нежным вкусом.
На весь экран
шаг 4/4
4. Я не смогла отказаться от свежего розмарина :-))
4. Я не смогла отказаться от свежего розмарина :-))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
21.11.2011 19:32:27

Мои сладкоежки заказали мороженное, я просмотрела много рецептов и обнаружила твой! Попробую завтра его приготовить!

Хана
Хана
23.10.2011 03:46:44

Настоящее то самое мороженое из детства.

Альбина
Альбина
23.10.2011 03:18:42

Этот рецепт мне просто необходим! Дома все любят шоколадное мороженное! Голосую и забираю))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.10.2011 22:55:26

Юсь,твои стаканчики прямо окунули в советскую эпоху))Блеск,я мороженоман еще какой!!!Лови голос))

Диана
Диана
22.10.2011 22:51:44

Мимо мороженого пройти не могу! 5+голос!

Показать еще комментарии
перейти к шагам