+ 1000
+ 1000

Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом

Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог моя мама всегда делала для семьи по весне. Ее любимые цветы - это бархатцы, рассаду которых можно приобрести весной для посадки на дачных участках. Но мы всегда делаем этот пирог круглый год - сухофрукты всегда есть в продаже. да и пирог делается очень быстро!!! Не нужно ждать пока поднимится тесто, т.к оно не дрожжевое, а кефирное на соде.
Ингредиенты
Состав:
Кефир - 200 мл
1 яйцо
Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Мука - примерно 2 стакана по 250 мл, может уйдет чуть больше.
Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка
Для начинки
Курага - 150 грамм
Чернослив - 100 грамм
Изюм - 100 грамм
Сахар - примерно полстакана или больше на ваш вкус
Маргарин или масло для смазывания протвеня.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Яйцо взболтать вилкой с сахаром и солью.
На весь экран

шаг 2/9

Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой.
На весь экран

шаг 3/9

В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто.Муки может уйти чуть больше, для подпыливания.
На весь экран

шаг 4/9

Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут
На весь экран

шаг 5/9

Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Кипятить сухофрукты не нужно.
На весь экран

шаг 6/9

Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой
На весь экран

шаг 7/9

Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1-1.5 см, можно до 2х см.
На весь экран

шаг 8/9

Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до зарумянивания верха.
На весь экран

шаг 9/9

Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Милана Труфанова
Милана Труфанова
2 года назад

очень невкусный пирог!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Лена, принимай фотоотчёт! Спасибо большое за рецепт! У меня кураги было мало, я ещё клюквы вяленой добавила:)

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

АААА, Светуляяя!:))) какой подарок от тебя я получила!:)) Смачный пирог вышел, душевный!:)) спасибо тебе большое6)))))

Альбина
Альбина
9 лет назад

Чудесный пирог! Сухофрукты моя слабость)) Голосую)

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо:))) у меня всегда запас сухофруктов в холодильнике лежит:)))

Альбина
Альбина
9 лет назад
Еленушка,

У меня тоже! И орехов разных всегда дома полно)) Я даже сырники простые с ними готовлю))

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Альбина,

Альбинчик, попробую обязательно:)) орехи у нас тоже долго не задерживаются:))

Диана
Диана
9 лет назад

очень вкусн-о-о! 5+голос!

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Диана,

Дианочка, благодарю:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Елена,обожаю этот пирог))Голосую двумя руками за!!!

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Много-много раз спасибо за похвалюшки:)

Показать еще комментарии