
Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это второй и опять удачный эксперимент. Соседский собака за мной уже скучает. Давно ему ничего не перепадало :-)). Тут уже я вообще без обычной муки. С добавлением свежей дыни и с какао! Получилось незабываемо вкусно!!!!!!!!!! И получилась интересная фактура. Хлопьям я дала раствориться и они совсем не чувствовались. Так же корж красиво потрескался, как земля после засухи. Потрескался над кусочками дыни. Что придало особенного шарма. Вообще, если бы меня угостили таким пирогом и спросили с чего он. Я бы никогда не догадалась, что в составе "овсянка" :-)))) И еще одно. дыня при запекании не сдулась, а превратилась как бы в крем. И когда кусаешь пирог, кажется, что это торт с восхитительным кремом :-)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- йогурт200.0мл
- сыворотка200.0мл
- масло растительное4.0ст. л.
- какао4.0ст. л.
- картофельный крахмал4.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- дыня300.0г
- физалис1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы196г65.33% от дневной нормы
- Калории1954кКал81.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить кисломолочный продукт (если нет сыворотки, спокойно замените на йогурт, если нет йогурта - на сыворотку). - Шаг 2
3. Добавить сухие продукты (разрыхлитель, хлопья, крахмал). - Шаг 3
4. Перемешать. Дать постоять, пока нагреется ваша духовка (минут до 10). Если вы увидите, что тесто стало слишком густым - добавьте йогурта или сыворотки. Тесто должно быть как на кекс. - Шаг 4
5. Порезать дыню на кубики. - Шаг 5
6. Физалис почистить, помыть. - Шаг 6
7. Перемешать с тестом. Добавить растительное масло. - Шаг 7
7. Форму смазать маслом растительным. Уложить вафельным листок. Поверх листа распределитель тесто. Скопировано с предидущего рецепта:"5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали фрукты, я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога." - Шаг 8
8. Выпекать при 180 около 40 минут (может больше). - Шаг 9
9. Остудить в форме. Порезать на кусочки. - Шаг 10
10. Приятного аппетита!!!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время












Комментарии
10Recept ochen' interesnyj ! +5!
Успела и здесь проголосовать)))
5++ 1 Очень вкусненько выглядит, не сомневаюсь, что так и есть))
ОН действительно восхитительный...5+...+голос
выглядит ооочень заманчиво :)