Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом

Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это второй и опять удачный эксперимент. Соседский собака за мной уже скучает. Давно ему ничего не перепадало :-)). Тут уже я вообще без обычной муки. С добавлением свежей дыни и с какао! Получилось незабываемо вкусно!!!!!!!!!! И получилась интересная фактура. Хлопьям я дала раствориться и они совсем не чувствовались. Так же корж красиво потрескался, как земля после засухи. Потрескался над кусочками дыни. Что придало особенного шарма. Вообще, если бы меня угостили таким пирогом и спросили с чего он. Я бы никогда не догадалась, что в составе "овсянка" :-)))) И еще одно. дыня при запекании не сдулась, а превратилась как бы в крем. И когда кусаешь пирог, кажется, что это торт с восхитительным кремом :-)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы196г
    65.33% от дневной нормы
  • Калории1954кКал
    81.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить кисломолочный продукт (если нет сыворотки, спокойно замените на йогурт, если нет йогурта - на сыворотку).
    1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить кисломолочный продукт (если нет сыворотки, спокойно замените на йогурт, если нет йогурта - на сыворотку).
  • Шаг 2 3. Добавить сухие продукты (разрыхлитель, хлопья, крахмал).
    3. Добавить сухие продукты (разрыхлитель, хлопья, крахмал).
  • Шаг 3 4. Перемешать. Дать постоять, пока нагреется ваша духовка (минут до 10). Если вы увидите, что тесто стало слишком густым - добавьте йогурта или сыворотки. Тесто должно быть как на кекс.
    4. Перемешать. Дать постоять, пока нагреется ваша духовка (минут до 10). Если вы увидите, что тесто стало слишком густым - добавьте йогурта или сыворотки. Тесто должно быть как на кекс.
  • Шаг 4 5. Порезать дыню на кубики.
    5. Порезать дыню на кубики.
  • Шаг 5 6. Физалис почистить, помыть.
    6. Физалис почистить, помыть.
  • Шаг 6 7. Перемешать с тестом. Добавить растительное масло.
    7. Перемешать с тестом. Добавить растительное масло.
  • Шаг 7 7. Форму смазать маслом растительным. Уложить вафельным листок. Поверх листа распределитель тесто. Скопировано с предидущего рецепта:"5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали фрукты, я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога."
    7. Форму смазать маслом растительным. Уложить вафельным листок. Поверх листа распределитель тесто. Скопировано с предидущего рецепта:"5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали фрукты, я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога."
  • Шаг 8 8. Выпекать при 180 около 40 минут (может больше).
    8. Выпекать при 180 около 40 минут (может больше).
  • Шаг 9 9. Остудить в  форме. Порезать на кусочки.
    9. Остудить в форме. Порезать на кусочки.
  • Шаг 10 10. Приятного аппетита!!!
    10. Приятного аппетита!!!
Оценить529
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Recept ochen' interesnyj ! +5!

    • CatherineSW

       Успела и здесь проголосовать)))

      • Ольчик :)

         5++ 1 Очень вкусненько выглядит, не сомневаюсь, что так и есть))

        • Лена

           ОН действительно восхитительный...5+...+голос

          • Ленор

             выглядит ооочень заманчиво :)

            Оставить комментарий