Пюре из баклажанов с йогуртом

Пюре из баклажанов с йогуртом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории260кКал
    10.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С,вместе с головкой молодого чеснока и запекать 25–30 мин. 
Зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком. 
Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть,чеснок выдавить и переложить всё в чашку, добавить смесь пряностей.Измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить йогурт и оливковое масло, перемешать всё до однородности. Приправить солью.Охладить. Подать с ржаными хлебцами.Приятного аппетита.
    Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С,вместе с головкой молодого чеснока и запекать 25–30 мин. Зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком. Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть,чеснок выдавить и переложить всё в чашку, добавить смесь пряностей.Измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить йогурт и оливковое масло, перемешать всё до однородности. Приправить солью.Охладить. Подать с ржаными хлебцами.Приятного аппетита.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Обожаю рецепты с грифом ПП-ВВ (проще простого -вкуснее вкусного) 😀))

    • Маша

       ломаю голову:почему я до этого сама не додумалась?))) Очень-очень рецепт! 5+1

      • Мария KMW

         5+1!

        • Вета

           Обязательно попробую.

          Оставить комментарий