Бисквит на манке + торт "Яблочко"

Бисквит на манке + торт "Яблочко"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скажу честно, получился у меня этот бисквит далеко не сразу. Первую попытку я просто напросто сожгла.))) Вторую слишком рано залила молоком и форма получилась бугристая.))) третий раз я вынимала решетку из духовки , что бы залить бисквит молоком и уронила форму...бисквит опал...((( Он был безусловно вкусный но вид был далеко не парадный.)))..и вот представляю вашему вниманию удавшийся вариант.)))) Если вы любите манку, манники.. и т д. то вы зашли по адресу

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории723кКал
    30.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли
    отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли
  • Шаг 2 желтки взбиваем с сахаром
    желтки взбиваем с сахаром
  • Шаг 3 Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем
    Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции
    аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила промасленный пергамент. (можно вместо пергамента посыпать панировочными сухарями)
    форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила промасленный пергамент. (можно вместо пергамента посыпать панировочными сухарями)
  • Шаг 8 выливаем манную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 гр. и выпекаем минут 15-20
    выливаем манную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 гр. и выпекаем минут 15-20
  • Шаг 9 через 15-20 минут, когда ваш бисквит зарумянился, мы достаем его из духовки и поливаем горячим молоком. равномерно. Когда я поливала бисквит молоком было видно как он дышит и жадно впитывает молоко. отправляем минут на 6-7 обратно в духовку. (за это время молоко впитается). Охлаждаем бисквит и используем по своему желанию.)
    через 15-20 минут, когда ваш бисквит зарумянился, мы достаем его из духовки и поливаем горячим молоком. равномерно. Когда я поливала бисквит молоком было видно как он дышит и жадно впитывает молоко. отправляем минут на 6-7 обратно в духовку. (за это время молоко впитается). Охлаждаем бисквит и используем по своему желанию.)
  • Шаг 10
    часть бисквита я порезала кусочками и мы его съели со сгущенкой к чаю, а часть использовала для тортика. С бисквитами и тортиками я экспериментирую давно, за что спасибо нашей Оксанке.) и за это время выяснилось, что моя дочь Елизавета очень любит масляный крем.))))тортик сделала для нее..маленький, но яркий и милый.) что касается покрытия..с учетом того, что я не ожидала, что у меня получится бисквит, то для мастики у меня ничего не было.(((..был покупной марципан на котором я учусь лепить фигурки.) пришлось использовать его.)))Прошу, не судите меня строго..)
  • Шаг 11 готовим масляный крем взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Бисквит режем мелкими кусочками. смешиваем бисквит с частью крема
    готовим масляный крем взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Бисквит режем мелкими кусочками. смешиваем бисквит с частью крема
  • Шаг 12 курагу и изюм замочить минут на 15 в кипятке до размягчения. вынуть из воды, обсушить, курагу нарезать и добавить в массу для торта
    курагу и изюм замочить минут на 15 в кипятке до размягчения. вынуть из воды, обсушить, курагу нарезать и добавить в массу для торта
  • Шаг 13 сформировать массу в виде шарика и отправить на несколько часов в холодильник для застывания.
    сформировать массу в виде шарика и отправить на несколько часов в холодильник для застывания.
  • Шаг 14 Марципан я покрасила пищевыми красителями в нужные мне цвета. вырезала листик и палочку для яблока
    Марципан я покрасила пищевыми красителями в нужные мне цвета. вырезала листик и палочку для яблока
  • Шаг 15 достаем наш шарик из холодильника выравниваем масляным кремом (мне пока выравнивание не очень дается, но я обещаю исправиться) и опять отправляем на пару часов в холодильник
    достаем наш шарик из холодильника выравниваем масляным кремом (мне пока выравнивание не очень дается, но я обещаю исправиться) и опять отправляем на пару часов в холодильник
  • Шаг 16 из марципана сделала блюдечко (без голубой каёмочки)
    из марципана сделала блюдечко (без голубой каёмочки)
  • Шаг 17 раскатываем желтый марципан и обтягиваем им торт, хвостики погибаем под донышко. приклеиваем палочку и листик. на час в холодильник.
    раскатываем желтый марципан и обтягиваем им торт, хвостики погибаем под донышко. приклеиваем палочку и листик. на час в холодильник.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • knovoselceva

     какой шедевр!!!! мне на такое надо еще решиться!!! красота

    • Lena

       Браво, Саш!!! смотрю я много чего пропустила!!! ты печешь!мои аплодисменты! ты бы видела мои поделки из мастики-обхохоталась бы! Мишка смахивающий на розовую свинью, сердце-мутант, цветы-завялики- это далеко не полный список моих художеств. А у тебя прям здорово получилось!!!

      • ЕЛЕНА

         Сашенька!Какая грандиозная работа!Респект и восхищение!Главное,какое упорство!Молодец!А вкусно и красиво...слов нет))))+5.Чудесное яблочко!

        • Lyulyashka

           Вот это ДА!!!!! А говорила, что не умеешь...МОЛОДЕЦ!

          • Оксанка

             Сашуленька, ты прости меня невнимательную(( два дня не было..просто не успела просмотреть( ...а вот увидела и рот открыла от удивления))) ТЫ просто ЗВЕЗДА))торт такой сделать)!! а еще говоришь что не получается) Торт супер классный! И такой ровный!!! Ну яблочко настоящее)!!! Пошла еще разик рецепт перечитаю.))

            Оставить комментарий