Пита с мясом и овощами.

Пита с мясом и овощами.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долго собиралась с духом приготовить питу, боялась, что не смогу сдружиться с дрожжами, что лепешка на поднимется, но оказалось все очень легко и просто))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы239г
    79.67% от дневной нормы
  • Калории1212кКал
    50.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим питу. Я готовила вот по этому рецепту ссылка на рецепт Дрожжи брала сухие быстродействующие. Сразу смешала вместе с мукой, солью и сахаром и залила водой. Ждала тесто около 20-30 минут.
  • Шаг 2
    Начинка. Мелко режем лук. Перчик, как вам больше нравится. Помидоры соломкой ( если честно, дома не оказалось обычных помидор и я взяла из заготовок соленые помидоры с чесноком в собственном соку - вкус замечательный вышел), можно добавить томатный соус (если вам нравится сильно томатный вкус). Обжариваем на масле лук, затем добавляем фарш. Доводим до полуготовности и закидываем туда же перечик и помидоры. Солим -перчим. Жарим все вместе до полной готовности.
  • Шаг 3
    Разрезаем один бок у питы и закладываем туда теплую сочную начинку! Приятного аппетита!!!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     У вас всё отлично получилось, очень аппетитная домашняя пита. Вы молодец, что не побоялись и попробовали. Спасибо за рецепт :).

    Оставить комментарий