+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс американский

Кекс американский
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам очень ароматный, вкусный и несложный в приготовлении кекс. Испекла я его по рецепту из книги «Кулинарные секреты сестры Ольги», которую я приобрела в этом году на Западной Украине. В этой книге собраны рецепты блюд, которыми поделились с читателями монахини прихода Непорочной Девы Марии. Рецепты блюд, особенно выпечки, очень интересные и опробованные временем.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука – 2.5стакана,
сахар -1 стакан,
яйца – 3шт,
рафинированное растительное масло – 0.7стакана,
корица – 1 ст. ложка,
какао – 1 ст.ложка,
яблоки – 4шт,
сода – 1 ч.ложка,
орехи дробленные – 50гр,
изюм – 50гр,
сахарная пудра – 2 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать крупными дольками.
Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 2/6
Орехи ( у меня смесь фундука и миндаля ) измельчить не очень мелко. Изюм распарить в горячей воде.
Орехи ( у меня смесь фундука и миндаля ) измельчить не очень мелко. Изюм распарить в горячей воде.
На весь экран
шаг 3/6
Муку смешать с корицей, какао, содой.
Муку смешать с корицей, какао, содой.
На весь экран
шаг 4/6
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить растительное масло, не переставая взбивать.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить растительное масло, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 5/6
Затем постепенно добавить мучную смесь, хорошо смешать. В конце добавить орехи, изюм и яблоки. Тесто получается густое и тягучее. Выложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать при температуре 200 градусов 1 час.
Затем постепенно добавить мучную смесь, хорошо смешать. В конце добавить орехи, изюм и яблоки. Тесто получается густое и тягучее. Выложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать при температуре 200 градусов 1 час.
На весь экран
шаг 6/6
Охладить и посыпать сахарной пудрой. Или можно верх полить шоколадной помадкой.
Охладить и посыпать сахарной пудрой. Или можно верх полить шоколадной помадкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Людочка!Отличный рецепт кекса!Вкусно,пальчики оближешь)))+5.Спасибо за простоту изложения .Записала в книжечку.Сделаю обязательно.

Людмила
Людмила
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Рада, что рецепт понравился.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Людмилочка,у вас не бывает такого,чтобы не вкусно!Очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!Голосую)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка! Очень приятно слышать такие слова!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Очень вкусный кекс, Людмила! Голосую:)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка! Действительно вкусный, потому что, как-то быстро исчез со стола.

Альбина
Альбина
8 лет назад

Отличный кекс! С орехами и шоколадом очень люблю кексы)) Голосую)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Апрель
Апрель
8 лет назад

да здесь народу много разных религиозных исповеданий!а рецепт интересный,богатый!5 голосую!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Апрель,

Спасибо! Кекс действительно получается с насыщенным вкусом и ароматом!

Показать еще комментарии
перейти к шагам