+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли с сыром и фундуком

Равиоли с сыром и фундуком
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже делала пару раз равиоли просто с сыром, но с орехами получается более пикантный вкус. Бон аппетито!;)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

[для теста]
1,5 стакана муки
2/3 стакана холодной кипяченой воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
[для начинки]
80 г твердого сыра
30 г соленой брынзы
50 г фундука
[для соуса]
100 мл сливок (33%)
30 г фундука
пучок зелени петрушки
черный перец, соль

Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
На весь экран
шаг 2
Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
На весь экран
шаг 3
Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.
Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
28.11.2011 19:11:31

Зарегистрировалась недавно, но ваш рецепт нашла около месяца назад и вот не выходит он у меня из головы!Завтра же сделаю!!! Супер!

СветланкаК
СветланкаК
26.10.2011 02:07:45

Очень интересная начинка. Вкусно. Голос и 5. Вчера не успела, сайт ЕД так долго работал, посмотреть было невозможно. Беру себе.

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:02:58
СветланкаК,

Огромное спасибо за поддержку! я очень рада, что Вас заинтересовал рецептик

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.10.2011 23:39:40

Жанночка,сразу видна твоя работа!!Прекрасно, это не сказать ничего...фотографии профессиональные,глянец плачет,что их там нет)Рецепт супер!!Голосую))))Лови от меня кисточку!

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:05:03
Сюрреалистичная,

Зарема, твои комменты - одни из самых приятных и ценных для меня! спасиб за поддержку! ну до журналов мне еще далеко, да я и не стремлюсь. просто таким образом выражаю себя и свой креатив!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2011 23:13:09

И равиоли тоже забрала, спасибо! Это тоже голос:)

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:09:14
Светлана Горбуненко,

Светлана, благодарю Вас! Думала вы у меня уже есть в друзьях.. оказалось нет(( Давайте уже дружить?!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 07:40:31
redlipsticklover,

Так конечно, уже давайте!:))))Я так поняла, Вас Жанна зовут?

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 15:20:36
Светлана Горбуненко,

да правильно!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
24.10.2011 23:10:17

Спасибо за рецепт!+555Буду готовить!

redlipsticklover
redlipsticklover
25.10.2011 01:24:48
Домоседка-СонЯ♥,

не за что! отпишись потом, можно с фотками! - буду оч рада увидеть!

Показать еще комментарии