+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с сыром и фундуком

Равиоли с сыром и фундуком
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже делала пару раз равиоли просто с сыром, но с орехами получается более пикантный вкус. Бон аппетито!;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

[для теста]
1,5 стакана муки
2/3 стакана холодной кипяченой воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
[для начинки]
80 г твердого сыра
30 г соленой брынзы
50 г фундука
[для соуса]
100 мл сливок (33%)
30 г фундука
пучок зелени петрушки
черный перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
На весь экран
шаг 2
Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
На весь экран
шаг 3
Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.
Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Kristina
Kristina
28.11.2011 19:11:31

Зарегистрировалась недавно, но ваш рецепт нашла около месяца назад и вот не выходит он у меня из головы!Завтра же сделаю!!! Супер!

СветланкаК
СветланкаК
26.10.2011 02:07:45

Очень интересная начинка. Вкусно. Голос и 5. Вчера не успела, сайт ЕД так долго работал, посмотреть было невозможно. Беру себе.

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:02:58
СветланкаК,

Огромное спасибо за поддержку! я очень рада, что Вас заинтересовал рецептик

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.10.2011 23:39:40

Жанночка,сразу видна твоя работа!!Прекрасно, это не сказать ничего...фотографии профессиональные,глянец плачет,что их там нет)Рецепт супер!!Голосую))))Лови от меня кисточку!

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:05:03
Сюрреалистичная,

Зарема, твои комменты - одни из самых приятных и ценных для меня! спасиб за поддержку! ну до журналов мне еще далеко, да я и не стремлюсь. просто таким образом выражаю себя и свой креатив!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2011 23:13:09

И равиоли тоже забрала, спасибо! Это тоже голос:)

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:09:14
Светлана Горбуненко,

Светлана, благодарю Вас! Думала вы у меня уже есть в друзьях.. оказалось нет(( Давайте уже дружить?!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 07:40:31
redlipsticklover,

Так конечно, уже давайте!:))))Я так поняла, Вас Жанна зовут?

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 15:20:36
Светлана Горбуненко,

да правильно!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
24.10.2011 23:10:17

Спасибо за рецепт!+555Буду готовить!

redlipsticklover
redlipsticklover
25.10.2011 01:24:48
Домоседка-СонЯ♥,

не за что! отпишись потом, можно с фотками! - буду оч рада увидеть!

Показать еще комментарии