+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли с сыром и фундуком

Равиоли с сыром и фундуком
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже делала пару раз равиоли просто с сыром, но с орехами получается более пикантный вкус. Бон аппетито!;)
Ингредиенты
[для теста]
1,5 стакана муки
2/3 стакана холодной кипяченой воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
[для начинки]
80 г твердого сыра
30 г соленой брынзы
50 г фундука
[для соуса]
100 мл сливок (33%)
30 г фундука
пучок зелени петрушки
черный перец, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
На весь экран

шаг 2/3

Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
На весь экран

шаг 3/3

Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.
Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Kristina
Kristina
8 лет назад

Зарегистрировалась недавно, но ваш рецепт нашла около месяца назад и вот не выходит он у меня из головы!Завтра же сделаю!!! Супер!

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

Очень интересная начинка. Вкусно. Голос и 5. Вчера не успела, сайт ЕД так долго работал, посмотреть было невозможно. Беру себе.

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад
СветланкаК,

Огромное спасибо за поддержку! я очень рада, что Вас заинтересовал рецептик

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Жанночка,сразу видна твоя работа!!Прекрасно, это не сказать ничего...фотографии профессиональные,глянец плачет,что их там нет)Рецепт супер!!Голосую))))Лови от меня кисточку!

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, твои комменты - одни из самых приятных и ценных для меня! спасиб за поддержку! ну до журналов мне еще далеко, да я и не стремлюсь. просто таким образом выражаю себя и свой креатив!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

И равиоли тоже забрала, спасибо! Это тоже голос:)

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, благодарю Вас! Думала вы у меня уже есть в друзьях.. оказалось нет(( Давайте уже дружить?!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
redlipsticklover,

Так конечно, уже давайте!:))))Я так поняла, Вас Жанна зовут?

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

да правильно!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад

Спасибо за рецепт!+555Буду готовить!

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

не за что! отпишись потом, можно с фотками! - буду оч рада увидеть!

Показать еще комментарии