+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

На выходных решила побаловать близких чем-то вкусненьким, пирожок получился очень нежным, ароматным и "уютным".
Ингредиенты
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
2 1/2 стакана муки
Начинка яблочная:
650 г яблок
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки воды
0,5 ст. сахара
Начинка творожная:
2—3 яйца
100 г сливочного масла
500 г творога
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Замесит тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20446
Замесит тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20446
На весь экран

шаг 2/5

Очистить яблоки.Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром тушить до полумягкого состояния.
Очистить яблоки.Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром тушить до полумягкого состояния.
На весь экран

шаг 3/5

Приготовить творожную начинку. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичные желтки. Добавить хорошо растертый творог, соль. Все перемешать. Добавить взбитые белки.
На весь экран

шаг 4/5

Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, оставив место для начинки. Сделать высокие края. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку, сверху яблочную. Из оставшегося теста слепить жгутики и украсить верх пирога.
Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, оставив место для начинки. Сделать высокие края. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку, сверху яблочную. Из оставшегося теста слепить жгутики и украсить верх пирога.
На весь экран

шаг 5/5

Выпекать 25 минут при 200 °C.
Выпекать 25 минут при 200 °C.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Гуля
Гуля
8 лет назад

Пирог просто супер!!! Готовила уже несколько раз и просят еще:)Фото прилагаю.

Юль4ик
Юль4ик
8 лет назад
Гуля,

Гуля, огромное спасибо за оценку моего рецепта! Фото супер!

Инна
Инна
8 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог, готовила несколько раз,так как полюбила вся семья!

Юль4ик
Юль4ик
8 лет назад
Инна,

Спасибо большое за комментарий, рада, что мой пирожок вам понравился:)

Мелиса
Мелиса
9 лет назад

А сколько сахара надо добавить в творожную начинку? Или это можно сделать по вкусу?

Юль4ик
Юль4ик
9 лет назад
Мелиса,

Сахар в творог добавлять не нужно, его достаточно в яблоках, однажды я попробовала добавить немного сахара в творог, было приторно, а вот в рецепте его количество идеально. Надеюсь вам понравится)))

Мелиса
Мелиса
9 лет назад
Юль4ик,

Спасибо! Обязательно попробую приготовить!

Юль4ик
Юль4ик
9 лет назад
Мелиса,

Замечательно, жду фото!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Очень люблю такие пироги!!!

Юль4ик
Юль4ик
9 лет назад
ЮсяЮся,

Юлечка, спасибо за оценку! Советую испечь этот пирожок, иногда хочется чего-то домашнего, душевного!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
9 лет назад

Красивый и вкусный пирог!)

Юль4ик
Юль4ик
9 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля! Он ооочень вкусный получился, а уж какой нежный! Советую попробовать