+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Слойка с абрикосом"

Пирог "Слойка с абрикосом"
Пирог "Слойка с абрикосом"
30947 ed4 square100
Пирог "Слойка с абрикосом"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Угостили нас вареньицем абрикосовым, а просто отдать его "на мгновенное съедение" мужу рука не поднялась. Вот и сделала под охотку десертик с английской основой.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

-Для песочного теста:
мука-225гр.
щепотка соли
слив.масло-110гр
1 желток
2 ст.л.холодной воды;
-варенье абрикосовое - 300гр
-слив.масло - 100гр
-сахарная пудра - 100гр
-2 яйца
-мука - 25гр
-цедра 1 лимона
-щепотка молотой корицы
-молоко - 2 ст.л.

Вам также пригодится
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вначале делаем тесто (лучше вручную): в миске смешиваем муку, соль и масло. Отдельно смешиваем желток с холодной водой и добавляем это в смесь. Замесить тесто и оставить его на холоде на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 160 градусов. Тесто раскатываем тонко и ложим в жестяную форму. Надо проколоть его вилкой несколько раз. Мажем тесто вареньицем с дольками абрикосов.
На весь экран
шаг 3
Отдельно надо растереть сливочное масло с сахарной пудрой (добела). Добавить яйца, муку, цедру лимона (на мелкой терке), корицу и молоко. Эту массу хорошо вымешать и выложить поверх варенья. выпекать 20 минут, потом надо уменьшить температуру до 160 град. и выпекать до золотистой корочки. Верх в итоге должен получиться мягким как безе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
26.10.2011 01:06:12

Мне нравится!!!

Galka
Galka
26.10.2011 01:19:00
Черешенка,

Спасибки! Муж съел за 1 день.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.10.2011 00:07:06

Ням-Ням!!!

Galka
Galka
26.10.2011 01:20:45
ЮсяЮся,

Первая проба с абрикос.вареньицем удачна. как я и хотела нежный верх и песочный низ...

☼Таня☺
☼Таня☺
25.10.2011 23:54:08

Аппетитная слоечка :).