Пирог "Слойка с абрикосом"

Пирог "Слойка с абрикосом"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Угостили нас вареньицем абрикосовым, а просто отдать его "на мгновенное съедение" мужу рука не поднялась. Вот и сделала под охотку десертик с английской основой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории148кКал
    6.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вначале делаем тесто (лучше вручную): в миске смешиваем муку, соль и масло. Отдельно смешиваем желток с холодной водой и добавляем это в смесь. Замесить тесто и оставить его на холоде на 20 минут.
  • Шаг 2
    Духовку разогреваем до 160 градусов. Тесто раскатываем тонко и ложим в жестяную форму. Надо проколоть его вилкой несколько раз. Мажем тесто вареньицем с дольками абрикосов.
  • Шаг 3
    Отдельно надо растереть сливочное масло с сахарной пудрой (добела). Добавить яйца, муку, цедру лимона (на мелкой терке), корицу и молоко. Эту массу хорошо вымешать и выложить поверх варенья. выпекать 20 минут, потом надо уменьшить температуру до 160 град. и выпекать до золотистой корочки. Верх в итоге должен получиться мягким как безе.
Оценить513
0

Автор рецепта

GalkaGalka,автор рецепта
стараюсь готовить что-нибудь новенькое каждую неделю
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Мне нравится!!!

    • ЮсяЮся

       Ням-Ням!!!

      • ☼Таня☺

         Аппетитная слоечка :).

        Оставить комментарий