
Молочные звездочки
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука420.0г
- молоко100.0мл
- сахар170.0г
- масло сливочное100.0г
- яйцо2.0шт.
- сода0.3ч. л.
- вареньепо вкусу
- орехипо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы485г161.67% от дневной нормы
- Калории3111кКал129.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Всыпать сахар в молоко,добавить ванильный сахар и сварить сироп.Помешивая постоянно довести до кипения и на медленном огне,проварить около 5 минут.Снять с огня и оставить остывать. - Шаг 1Как только сироп остыл,влить его с мягкое масло и с помощью миксера размешать.Добавить одно яйцо и опять размешать.
- Шаг 2
Теперь добавить просеянную муку и соду.Замесить тесто такой консистенции что б оно не липло к рукам. - Шаг 3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто,толщиной примерно 0,7см. - Шаг 4
Формочкой вырезать звездочку. - Шаг 5
Вот теперь можно украсить звездочку по вашему желанию.Например в центре звездочки маленькой рюмочкой,ее дном выдавить круг вдавливая дно рюмки в середину звездочки,затем положить в середину густого варенья или повидла.Если это варенье то самую малость. - Шаг 6
Или же рубленными орехами.Для этого Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.Желток взбить с 1 ст.л.молока и можно смазать звездочки,а можно взбить белок с 1ст.л. сахара в пену.Смазать звездочки белком и присыпать молотыми орехами,я использовала смесь орехов состоящую из миндаля,фундука и бразильского ореха. - Шаг 7
А можно просто смазать взбитым белком. - Шаг 8
Или в центр звездочки положить начинку из повидла,а края смазать белком и присыпать орехами.А можно просто оставит без добавлений,а по окончанию выпечки присыпать сахарной пудрой. - Шаг 9Выложить звездочки на противень,застеленный пергаментом.Украшать звездочки удобнее так же на противне.
- Шаг 10Поставить в разогретую духовку до 200гр.выпекать 10-12минут,до золотистого цвета.
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
























Комментарии
28Мои тоже понравилось!!!Вкусняшка! Только у меня кругленькие))))
Юльчик, а вот и я с твоими звездочками :) Малой очень понравились, сказала: КУСЬНЕНЬКА :))) А Лешка еще в садике, но мы ему оставим! Спасибо, зая, за такой доступный, быстрый и самое главный вкусный рецепт!
Замечательные звездочки, ооооочень вкусные! Лови 67 голос!
Голосую.
Мне эти звездочки напоминают те, что в школьной столовой продавали, очень любила ими похрустеть))) Юленьке 5+++ и голос за вкусняшки)))