Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горбуша жареная

Горбуша жареная
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осенью в магазинах опять появилась в продаже горбуша свежего улова поротая, без голов. (Оказывается слово "потрошить" относится к разделке птицы и животных, а о рыбе говорят "пороть" или "пластать"). Я горбушу делю на 2 части: хвостовую - жарю, а переднюю - солю. Сегодня пожарим рыбку, а про засолку, как-нибудь в другой раз.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 порционных кусочков рыбы из хвостовой части горбуши (гр 450-500)
соль и специи по Вашему вкусу (у меня сухой чеснок, красный перец, Хмели-сунели)
1 ст. л. майонеза, йогурта или сметаны (у меня - майонез)
2 ст.л. растительного масла
половина луковицы
50 мл воды
гарнир:
1 варочный пакетик риса
1 ч.л. сливочного масла
соль и специи по Вашему вкусу (у меня Хмели-сунели)
1 помидор

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу посолить и посыпать специями...
Рыбу посолить и посыпать специями...
На весь экран
шаг 2
...обмазать майонезом и оставить мариноваться не менее 1 часа.
...обмазать майонезом и оставить мариноваться не менее 1 часа.
На весь экран
шаг 3
За это время мы успеем приготовить гарнир к рыбе. Сварим рис. В воду, в которой варится рис, добавить кроме соли ещё и Хмели-сунели. В готовый рис положить сливочное масло. Помидор помыть и порезать кружочками.
На весь экран
шаг 4
Пожарить рыбу в растительном масле с двух сторон.
Пожарить рыбу в растительном масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Выложить лук на рыбу.
Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Выложить лук на рыбу.
На весь экран
шаг 6
В сковороду вылить воду, закрыть крышкой и тушить минут 5-7 на маленьком огне.
В сковороду вылить воду, закрыть крышкой и тушить минут 5-7 на маленьком огне.
На весь экран
шаг 7
В порционную тарелку положить кусочек рыбы с луком, а рядом рис и помидоры. Приятного аппетита!
В порционную тарелку положить кусочек рыбы с луком, а рядом рис и помидоры. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
28.10.2011 00:21:46

Вкусная рыбка! Голосую!)

натахан
натахан
28.10.2011 00:38:09
Альбина,

Альбиночка, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.10.2011 19:24:07

У меня тоже сегодня рыбный день!Голосую 8-я!

натахан
натахан
28.10.2011 00:03:35
ТатьянаS,

Спасибо! У меня ещё и копченая, и молосольная рыбка есть.

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 14:39:40

Отлично, горбушка хороша. Наташ, можно для других совет. Главное не передержать, горбуша сухая рыбка, не больше 5 мин. на одной стороне жарить. Голосую.

натахан
натахан
27.10.2011 16:30:50
СветланкаК,

Спасибо, СветланкаК!

Черешенка
Черешенка
27.10.2011 14:12:35

За рыбку я всегда ЗА!!!

натахан
натахан
27.10.2011 14:35:47
Черешенка,

Спасибо!

Оксана
Оксана
27.10.2011 10:35:18

Люблю рыбку жаренную с луком! Конечно же 5+1

натахан
натахан
27.10.2011 11:26:07
Оксана,

Спасибо!

Показать еще комментарии