+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горбуша жареная

Горбуша жареная
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осенью в магазинах опять появилась в продаже горбуша свежего улова поротая, без голов. (Оказывается слово "потрошить" относится к разделке птицы и животных, а о рыбе говорят "пороть" или "пластать"). Я горбушу делю на 2 части: хвостовую - жарю, а переднюю - солю. Сегодня пожарим рыбку, а про засолку, как-нибудь в другой раз.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 порционных кусочков рыбы из хвостовой части горбуши (гр 450-500)
соль и специи по Вашему вкусу (у меня сухой чеснок, красный перец, Хмели-сунели)
1 ст. л. майонеза, йогурта или сметаны (у меня - майонез)
2 ст.л. растительного масла
половина луковицы
50 мл воды
гарнир:
1 варочный пакетик риса
1 ч.л. сливочного масла
соль и специи по Вашему вкусу (у меня Хмели-сунели)
1 помидор

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу посолить и посыпать специями...
Рыбу посолить и посыпать специями...
На весь экран
шаг 2
...обмазать майонезом и оставить мариноваться не менее 1 часа.
...обмазать майонезом и оставить мариноваться не менее 1 часа.
На весь экран
шаг 3
За это время мы успеем приготовить гарнир к рыбе. Сварим рис. В воду, в которой варится рис, добавить кроме соли ещё и Хмели-сунели. В готовый рис положить сливочное масло. Помидор помыть и порезать кружочками.
На весь экран
шаг 4
Пожарить рыбу в растительном масле с двух сторон.
Пожарить рыбу в растительном масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Выложить лук на рыбу.
Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Выложить лук на рыбу.
На весь экран
шаг 6
В сковороду вылить воду, закрыть крышкой и тушить минут 5-7 на маленьком огне.
В сковороду вылить воду, закрыть крышкой и тушить минут 5-7 на маленьком огне.
На весь экран
шаг 7
В порционную тарелку положить кусочек рыбы с луком, а рядом рис и помидоры. Приятного аппетита!
В порционную тарелку положить кусочек рыбы с луком, а рядом рис и помидоры. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Альбина
Альбина
28.10.2011 00:21:46

Вкусная рыбка! Голосую!)

натахан
натахан
28.10.2011 00:38:09
Альбина,

Альбиночка, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.10.2011 19:24:07

У меня тоже сегодня рыбный день!Голосую 8-я!

натахан
натахан
28.10.2011 00:03:35
ТатьянаS,

Спасибо! У меня ещё и копченая, и молосольная рыбка есть.

СветланкаК
СветланкаК
27.10.2011 14:39:40

Отлично, горбушка хороша. Наташ, можно для других совет. Главное не передержать, горбуша сухая рыбка, не больше 5 мин. на одной стороне жарить. Голосую.

натахан
натахан
27.10.2011 16:30:50
СветланкаК,

Спасибо, СветланкаК!

Черешенка
Черешенка
27.10.2011 14:12:35

За рыбку я всегда ЗА!!!

натахан
натахан
27.10.2011 14:35:47
Черешенка,

Спасибо!

Оксана
Оксана
27.10.2011 10:35:18

Люблю рыбку жаренную с луком! Конечно же 5+1

натахан
натахан
27.10.2011 11:26:07
Оксана,

Спасибо!

Показать еще комментарии