Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манно-ореховые уголки

Манно-ореховые уголки
Манно-ореховые уголки
Манно-ореховые уголки
31037 ed4 square100
Манно-ореховые уголки
Манно-ореховые уголки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта выпечка очень популярна в Германии, особенно в преддверие Рождестава ;-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

*****Для теста:
75г манки
75г муки
70г слив. масла комн. температуры
50г сахара
1 яйцо
1/2ч.л. разрыхлителя
*****Для начинки:
4ст.л. абрикосового варенья (джема)
100г слив. масла
100г сахара
1ст.л. ванильного сахара
200г смеси рубленых орехов (у меня миндаль, лесной и грецкий)
50г рубленого темного шоколада

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
205558 ed4 square150
172587 ed4 square150
172586 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать ингредиенты для теста, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
Смешать ингредиенты для теста, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смазать маслом и равномерно раскатать в ней тесто.
Форму для запекания смазать маслом и равномерно раскатать в ней тесто.
На весь экран
шаг 3
Абрикосовое варенье подогреть и выложить его на тесто.
Абрикосовое варенье подогреть и выложить его на тесто.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле разогреть масло, сахар, ванильный сахар и 2ст.л. воды, дать закипеть и добавить орехи, перемешать.
В кастрюле разогреть масло, сахар, ванильный сахар и 2ст.л. воды, дать закипеть и добавить орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Ореховую массу распределить на тесте и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке минут 45.
Ореховую массу распределить на тесте и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке минут 45.
На весь экран
шаг 6
Достать и остудить. Разрезать вначале на квадратики, а потом по диагонали на треугольники.
Достать и остудить. Разрезать вначале на квадратики, а потом по диагонали на треугольники.
На весь экран
шаг 7
На паровой бане растопить шоколад и окунуть ореховый уголок в него, выложить на бумагу для запекания и дать затвердеть шоколаду.
На паровой бане растопить шоколад и окунуть ореховый уголок в него, выложить на бумагу для запекания и дать затвердеть шоколаду.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
09.04.2014 16:48:49

Очень вкусно! Правда у меня больше как тертый пирог получилось, видно орехи надо было мельче порубить, но на вкус это никак не повлияло))) Делала с сливовым вареньям, все очень понравилось.

АнастасияВ
АнастасияВ
18.04.2014 12:53:40
Варвара-Виктория,

🌺 Виктория, обязательно все получится!

Алсу
Алсу
28.01.2013 19:39:54

Настя, до чего же вкусно!👌 Делала строго по рецепту, но выпекала 35 минут и то уже печенье начало подгорать и не стала обмакивать уголки в шоколад. Невероятно вкусно! Спасибо за рецепт, буду всем рекомендовать. heartheartflowerflowerflower

АнастасияВ
АнастасияВ
18.04.2014 12:53:07
Алсу,

Алсу, спасибо большое за попытку и за комментарий! Рада, что все отлично получилось!!!🌺

Анна
Анна
27.02.2012 21:41:03

Пробовали делать.Очень понравились. Немного изменили рецепт вместо варенья взяли мед. Получилось очень вкусно.А мед взяли так как дети не едят варенья. Спасибо за рецепт!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.02.2012 22:24:03
Анна,

Анна, здорово! Я очень рада, что все получилось и понравилось! А с медом, думаю, тоже отличная идея!!! Спасибо за отзыв!

Людмила
Людмила
28.10.2011 17:46:12

а можно абрикосовое варенье чем нибудь заменить???каким ещё вареньем можно???

АнастасияВ
АнастасияВ
28.10.2011 17:54:11
Людмила,

Заменить, конечно, можно! И причем любым, какое вам по душе! Подойдет любое. Я просто в рецепте привела пример, как в Германии это любят делать. А на самом деле вариаций может быть много!

Людмила
Людмила
28.10.2011 18:00:58
АнастасияВ,

Спасибо!!!на днях обязательно попробую приготовить...

АнастасияВ
АнастасияВ
31.10.2011 14:40:33
Людмила,

Напишите потом, как получилось, понравилось или нет.

Людмила
Людмила
07.11.2011 22:23:08
АнастасияВ,

наконец то я их приготовила..:))) нашла варенье абрикосовое,и вместо смеси орехов был только миндаль...получилось очень вкусно,да так вкусно,что я не стала резать на треугольники,а просто разрезала на квадратики и ели теплыми,и шоколад не топила...и так очень и очень вкусно получилось...немного осталось,завтра попробую как на вкус остывшие...фото нет...мой интернет не позволяет этого сделать(выложить фото).. :(((
всем советую....

АнастасияВ
АнастасияВ
07.11.2011 22:37:39
Людмила,

Людмила, отлично, что все получилось!!! Жаль только, что фото нет, но самое главное, что получилось, и получилось вкусно!!! Спасибо за комментарий ;-)

Людмила
Людмила
08.11.2011 15:53:00
АнастасияВ,

а в какой форме вы делаете???я на фото посмотрела и увидела стеклянную,я тоже в такой сделала...но размер какой???просто верх немного влажноват(может масло надо было меньше??)....но даже с тем что он такой..он очень и очень вкусный..:)))
пишу он,потому что у меня то пирогом...и вот я спрашивала тогда про варенье,и могу сама теперь ответить...можно любое,но мне кажется что с абрикосовым самое то,ещё яблочное можно...просто все золотистого цвета...

АнастасияВ
АнастасияВ
08.11.2011 16:04:26
Людмила,

Людмила, давай на ты, хорошо? Специально померяла форму, 20х30. Про влажноват - трудно сказать, да, верх получается не сухой. Мне именно так очень понравилось. Но в принципе, думаю, можно тогда меньше масла использовать. Но еще как вариант, может у тебя варенье было жидкое плюс масло, в итоге "влажный". Может тогда варенье бы погуще надо...

Людмила
Людмила
08.11.2011 21:48:32
АнастасияВ,

Хорошо!!!а вот у меня меньше размер формы был...все тогда понятно...мне тоже нравится что он влажноват...:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 07:52:40

Очень красиво и, думаю, вкусно! Голосую!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.10.2011 14:03:03
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо огромное!!!

Показать еще комментарии