+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог Вульфов

Яблочный пирог Вульфов
Яблочный пирог Вульфов
31043 ed4 square100
Яблочный пирог Вульфов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно в одной из кулинарных программ Алексей Зимин представил яблочный пирог,любимый А.С.Пушкиным.Меня заинтересовала эта история и я узнала,что"наше всё"был большим лакомкой и будучи человеком светским,знавал толк в заморской кухне,но предпочтение отдавал русским яствам.Живя в ссылке в селе Михайловском,Александр Сергеевич частенько гостил в Тригорске у своих соседей Осиповых-Вульф.С хозякой усадьбы и её сыном Алексеем у поэта сложились добрые дружеские отношения,а дочерям Прасковьи Александровны—Анне, Александрине и Евпраксии,Пушкин посвятил немало лирических строк.Члены благородного семейства считаются прототипами героев «Евгения Онегина».В доме-музее Осиповых-Вульф экскурсоводы рассказывают,в том числе,и о том, что готовилось и подавалось к столу.Упоминается и этот яблочный пирог.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр слоёного теста
1 ст.л.сливочного масла
250-300 гр жирного творога
250-300 гр жирной сметаны
2 ст.л.мёда
1-2 ст.л.сахара
2 яйца
4-5 шт. яблок

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
131173 ed4 square150
129548 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки разрезать на дольки и обжарить на масле,затем добавить мёд,сахар и,по желанию,корицу.Творог протереть через сито,смешать со сметаной,яйцами и яблоками(я извлекла яблоки из сиропа и выложила их на начинку). Слоёное тесто раскатать(я использовала противень 28х32 см),выложить сверху начинку,завернуть края теста и смазать их яйцом.Выпекать при t 200*С до готовности(30-40 мин.). Приятного аппетита!
Яблоки разрезать на дольки и обжарить на масле,затем добавить мёд,сахар и,по желанию,корицу.Творог протереть через сито,смешать со сметаной,яйцами и яблоками(я извлекла яблоки из сиропа и выложила их на начинку). Слоёное тесто раскатать(я использовала противень 28х32 см),выложить сверху начинку,завернуть края теста и смазать их яйцом.Выпекать при t 200*С до готовности(30-40 мин.). Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.11.2011 10:22:12

Таточка,я тоже к тебе с фотоотчетом.Пирог балдежный,очень понравились сами яблоки.Я чего то лопухнулась и взяла только три яблока,по-этому решила их просто в начинку положить,так как на весь пирог явно б не хватило.Спасибо тебе за рецепт.

Nadia
Nadia
12.11.2011 20:31:10

Действительно вкусный и оригинальный. Позавчера, наконец то испекла-сегодня доели последний кусочек. В ближайшее время планирую ещё, творог как раз остался... Фото прилагаю

Тата
Тата
14.11.2011 10:40:22
Nadia,

Надюша,спасибо за отзыв и фотографии!Я очень-очень рада,что пирог понравился!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 07:51:06

Какая интересная история, Тата! Спасибо, что поделилась! Занесла рецепт в КК, голосую:)

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 23:50:09

вкуснота)))) голосую)))

Тата
Тата
28.10.2011 06:23:53
Мурзик,

Оленька,спасибо!))

Альбина
Альбина
27.10.2011 23:22:35

С творогом и яблоками очень вкусно! Голосую))

Тата
Тата
28.10.2011 06:24:34
Альбина,

Альбиночка,спасибо,дорогая!)))

Показать еще комментарии