+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольно- мясные тефтели с грибной начинкой

Свекольно- мясные тефтели с грибной начинкой
Свекольно- мясные тефтели с грибной начинкой
31097 ed4 square100
Свекольно- мясные тефтели с грибной начинкой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Опять мясо-овощные тефтели.. На этот раз со свеклой. Очень интересный вкус. Свекла практически не ощущается, только цвет у готового блюда с оранжевым оттенком. Готовится быстро. Калорий минимум. Угощайтесь дорогие друзья!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ФАРШ:
Филе индейки(курицы) 400гр
свинина(телятина) 200гр
свекла отварная 100гр
лук 100гр ( 2 средние луковицы)
черный молотый перец 1/4ч.л.
соль по вкусу
3ст.л. домашних молотых сухарей
5ст.л.молока
петрушка и укроп 10гр
листья мяты горсть
НАЧИНКА:
шампиньоны 100гр
лук 50гр (1 средняя)
СОУС:
200мл сливок 10%
100мл молока
мускатный орех 1/4ч.л.
соль 0,5ч.л.
сыр плавленый пластинки для сэндвичей 5шт или сыр моцарелла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
128668 ed4 square150
128665 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварную свеклу очистить и пробить блендером до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке
Отварную свеклу очистить и пробить блендером до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 2
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец, яйцо, молоко, сухари, свеклу. Перемешать.Хорошо вымесить фарш.
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец, яйцо, молоко, сухари, свеклу. Перемешать.Хорошо вымесить фарш.
На весь экран
шаг 3
Добавить зелень. Перемешать.
Добавить зелень. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
лук и грибы мелко порезать. На небольшом огне пожарить с 1ст.л. растительного масла. За 1 минуту до готовности, добавить 2ч.л. сметаны.
лук и грибы мелко порезать. На небольшом огне пожарить с 1ст.л. растительного масла. За 1 минуту до готовности, добавить 2ч.л. сметаны.
На весь экран
шаг 5
Из фарша делаем лепешки. На середину выкладываем 2ч.л. начинки, соединяем края, панируем в муке. Укладываем в форму.
Из фарша делаем лепешки. На середину выкладываем 2ч.л. начинки, соединяем края, панируем в муке. Укладываем в форму.
На весь экран
шаг 6
Соус: смешать сливки, молоко. Добавить соль, мускатный орех. Вылить в форму. Сверху на тефтели выкладываем по половинке пластины плавленного сыра или моцареллу.
Соус: смешать сливки, молоко. Добавить соль, мускатный орех. Вылить в форму. Сверху на тефтели выкладываем по половинке пластины плавленного сыра или моцареллу.
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую до 190гр духовку на 30 минут. Если тефтели маленького размера, на 20-25 минут. У меня крупные.
Ставим в разогретую до 190гр духовку на 30 минут. Если тефтели маленького размера, на 20-25 минут. У меня крупные.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.11.2011 01:12:11

Ну пока кто то решал рецепт дня или не рецепт дня,я все таки тихонечно приготовила:)))Тук,тук,тук.Есть кто дома,а я опять к тебе.Очень необычно вкусно,на гарнир подавала зеленую гречку,все очень и очень класс!!!Грибов у меня было маловато,савсэм маловато,я сегодня еще "Курник"Светы готовила,так что решила в начинку добавить шпината и ДорБлю!Дианочка,по-тихоньку,по-тихоньку переползаю на твою страницу:)как и говорила скоро обживусь тут:)

Диана
Диана
07.11.2011 16:25:47
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Какая ты умничка! Посмотрела-оценила и приняла решение!! посмотри на основную картинку!!! И как тебе со шпинатом? мне стыдно признаться но я со шпинатом совсем не дружу.. Не умею его готовить и не понимаю совсем. Какая-то преснятина.. Все нахваливают, нахваливают... Я понимаю, что это я не умею готовить эту зеленушку.. Ну не умею!! Кто бы научил...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.11.2011 20:36:33
Диана,

Диана!!!Вернулась!!Ура.Спасибо что такое место для моей фотки приготовила.Шпинат действительно пресен,но полезен,особенно мужчинам,а так же для них полезна тыква и морепродукты,нет не для полового гигантизма,а для правильного формирования мужского семени.Я шпинат к сырам обычно добавляю,то в пирог в сыром,то вот в тефтели,в котлетки,но всегда к нему сыр.Тефтельки даже малая кушала,я для нее специально без сыра готовила и шпината,ну и грибов.А муж был в восторге,кстати он их и делал,фарш сам,так удивлялся когда читал рецепт,все не мог понять что ж получится,сам в муке обвалял и запек.Довольный был потом как слон,даже еще вчера вспоминал,как сейчас помню:100гр.буряка,3ст.л.сухарей.Запомнил рецепт:)

Диана
Диана
07.11.2011 21:27:29
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Вот кстати ты мне и подсказала, что лучше с сыром. Попробую как ты делала с дор-блю. Я обожаю этот сыр и думаю шпинату будет с ним комфортно. А ты свежий используешь или замороженный? Муж у тебя молодец-хозяйственный!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.11.2011 23:41:05
Диана,

Иногда свежий,иногда мороженый.В кипящую воду на 2,3 минуты,затем на дуршлаг и под холодную воду,чтоб цвет не потерял.

Диана
Диана
08.11.2011 22:35:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибушки. Надо будет что-то приготовить с ним, таки наконец!

СветланкаК
СветланкаК
29.10.2011 02:34:52

Очень необычно. Дианочка, какие расивые все фото, вкусный рецепт! Вот рецепт дня, для меня. И фото пошаговые, и рецепт интересный и аппетитно. Голосую.

Диана
Диана
30.10.2011 00:38:19
СветланкаК,

Спасибо Светланочка! мне очень приятно читать такие слова! спасибо вам большое!

Ева
Ева
29.10.2011 00:54:55

какие клевые!)

Диана
Диана
30.10.2011 00:38:31
Ева,

Спасибо Евушка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.10.2011 18:24:09

Со свеклой - это очень интересно! Записала и голосую!

Диана
Диана
28.10.2011 19:21:13
LapSha (Мария),

Спасибушки, Машенька!

Анна
Анна
28.10.2011 18:22:34

Ну очень необычно! Но обязательно приготовлю! Спасибо! Голосую.

Диана
Диана
28.10.2011 19:21:27
Анна,

Спасибо Аннушка!

Показать еще комментарии