Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
39243
0
Реклама

Творожно-шоколадное чудо

Творожно-шоколадное чудо
Творожно-шоколадное чудо
Творожно-шоколадное чудо
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей всего шоколадного и творожного будет отличным десертом к чашечке кофе с утра! Особенно вкусен уже на следующий день охлажденным!
Ингредиенты
Тесто:
150 гр муки
80 гр охлаждённого сливочного масла
1 столовая ложка порошка какао
1 яйцо
40 гр сахара
соль
4 ст.л. холодной воды
Начинка:
500 гр творога (небольшой жирности или обезжиренного)
4 яйца
160 гр сахара
2 щепотки ванилина
3 ст.л. крахмала
150 гр сливочного сыра (я пекла с Альметте, можно с чем найдете, Хохланд, Маскарпоне и др.)
Посыпка:
125 гр муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч. ложка растворимого кофе
100 гр сахара
100 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для приготовления теста муку смешать с солью, просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления. Вбить яйцо, всыпать какао, сахар и добавить 4 стол. ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 минут в холодильник.


На весь экран
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до однородности. Подмешать крахмал. Добавить сливочный сыр.


На весь экран
Для посыпки муку смешать с порошком какао, кофе и сахаром. Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния крошки.


На весь экран
Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортик. Выложить на тесто начинку. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке.


На весь экран
Выпекать 200-220 градусов около часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Тетянище
Тетянище
12 лет назад

Попробовала приготовить. Чесно говоря, немного разочаровалась.Тесто получилось жидким! При этом я добавила 1 ложку воды вместо 4. Пришлось добавить муку на глаз. Мужики мои стоптали, но все же...

Мурка
Мурка
12 лет назад
Тетянище,

Надо же.... Странно ((((
Не скажу что у меня оно прям твердое было, мягковатое скажем так. Но не жидкое точно.

Лена
Лена
12 лет назад

Вкуснотища! на 5+иголос

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

5+ и голос!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

должно быть очень вкусно)) 5, +1

Людмила
Людмила
12 лет назад

Обожаю выпечку с творогом! 45-я.

Мурка
Мурка
12 лет назад
Людмила,

Спасибо! Очень приятно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.