+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-шоколадное чудо

Творожно-шоколадное чудо
Творожно-шоколадное чудо
31107 ed4 square100
Творожно-шоколадное чудо
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей всего шоколадного и творожного будет отличным десертом к чашечке кофе с утра! Особенно вкусен уже на следующий день охлажденным!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
150 гр муки
80 гр охлаждённого сливочного масла
1 столовая ложка порошка какао
1 яйцо
40 гр сахара
соль
4 ст.л. холодной воды

Начинка:
500 гр творога (небольшой жирности или обезжиренного)
4 яйца
160 гр сахара
2 щепотки ванилина
3 ст.л. крахмала
150 гр сливочного сыра (я пекла с Альметте, можно с чем найдете, Хохланд, Маскарпоне и др.)

Посыпка:
125 гр муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч. ложка растворимого кофе
100 гр сахара
100 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста муку смешать с солью, просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления. Вбить яйцо, всыпать какао, сахар и добавить 4 стол. ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до однородности. Подмешать крахмал. Добавить сливочный сыр.
На весь экран
шаг 3
Для посыпки муку смешать с порошком какао, кофе и сахаром. Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортик. Выложить на тесто начинку. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 200-220 градусов около часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Тетянище
Тетянище
01.11.2011 16:32:50

Попробовала приготовить. Чесно говоря, немного разочаровалась.Тесто получилось жидким! При этом я добавила 1 ложку воды вместо 4. Пришлось добавить муку на глаз. Мужики мои стоптали, но все же...

Мурка
Мурка
01.11.2011 16:46:18
Тетянище,

Надо же.... Странно ((((
Не скажу что у меня оно прям твердое было, мягковатое скажем так. Но не жидкое точно.

Лена
Лена
29.10.2011 18:50:46

Вкуснотища! на 5+иголос

♕Таня♕
♕Таня♕
29.10.2011 01:18:50

5+ и голос!!!

Мурзик
Мурзик
28.10.2011 23:31:48

должно быть очень вкусно)) 5, +1

Людмила
Людмила
28.10.2011 21:13:42

Обожаю выпечку с творогом! 45-я.

Мурка
Мурка
28.10.2011 22:11:35
Людмила,

Спасибо! Очень приятно!

Показать еще комментарии