
Каштаны с кофейным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Десертик этот я начала готовить еще в выходные, вот сегодня закончила)) ну это я, конечно, шучу) однако это отчасти и правда, так как крем у меня удался, как надо, только сегодня (до этого он наотрез отказался загустевать, я пробовала по-разному несколько раз)) за что мой низкий поклон Черешенке, очень она мне грамотно подсказала)) получилось очень вкусно, мягкие каштаны, немного сладковатые сами по себе, дополненные ароматным кремом со вкусом кофе и коньяка))) такой осенний десертик)) рецептик я нашла в Интернете) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- каштаны250.0г
- яйцо2.0шт.
- сахарная пудра3.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории415кКал17.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Каштаны надрезаем сверху крест-накрест, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим около 5 минут. Вынимаем каштаны из воды, очищаем от кожуры (она очень легко отходит) и снова варим еще 25-30 минут ( до тех пор, пока каштаны не станут мягкими). - Шаг 3Теперь займемся кремом. 1) Вначале напишу, как предлагается его делать в оригинале, потому что, может быть, это у меня не получилось, а у кого-нибудь другого получится. Взбиваем желтки, выливаем их в сотейник, добавляем кофе, сливки, коньяк или ром, сахарную пудру, ставим сотейник на водяную баню и растираем содержимое до загустения. 2) По Черешенке: взбиваем яйца (или желтки, у меня яйца) с сахарной пудрой, добавляем муку, перемешиваем, затем вводим кофе, коньяк, очень холодные сливки. Переливаем в сотейник, ставим на самый маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до загустения. Не надо, чтобы крем кипел.
- Шаг 4
Каштаны выкладываем на блюдо, поливаем кремом и наслаждаемся.) Приятного аппетита)
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка
















Комментарии
7Так, отвлеклась от того зачем пришла!))) Голосую! Классный рецепт, никогда не ела каштаны, там какой-то особый сорт нужен? Те что у нас растут видимо не подойдут... а жаль. (Малявочка целое ведерко так усердно собирала)))))
Олька!!! Я от тебя и твоих рецептов обалдеваю 😀)))
Оль,десерт отличный!Но вот с кремом я бы потрудилась ещё.Твой крем-английский-готовится без муки и получается удивительно нежным!С мукой проще приготовить,крем с ней не сворачивается,но это уже обычный заварной.Рецепт я взяла,попробую на сл.неделе и отпишусь,как вышло.
Вот он знаменитый десерт, который никак не хотел готовиться))) очень рада, что все получилось! очень хочу такой, но вот беда, каштаны у нас не продают((( но если появятся, то обязательно приготовлю! а пока голосую!!!
Вау...вау,вау,соблазнительно.