Каштаны с кофейным кремом

Каштаны с кофейным кремом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Десертик этот я начала готовить еще в выходные, вот сегодня закончила)) ну это я, конечно, шучу) однако это отчасти и правда, так как крем у меня удался, как надо, только сегодня (до этого он наотрез отказался загустевать, я пробовала по-разному несколько раз)) за что мой низкий поклон Черешенке, очень она мне грамотно подсказала)) получилось очень вкусно, мягкие каштаны, немного сладковатые сами по себе, дополненные ароматным кремом со вкусом кофе и коньяка))) такой осенний десертик)) рецептик я нашла в Интернете) Попробуйте и Вы)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории415кКал
    17.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Каштаны надрезаем сверху крест-накрест, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим около 5 минут. Вынимаем каштаны из воды, очищаем от кожуры (она очень легко отходит) и снова варим еще 25-30 минут ( до тех пор, пока каштаны не станут мягкими).
    Каштаны надрезаем сверху крест-накрест, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим около 5 минут. Вынимаем каштаны из воды, очищаем от кожуры (она очень легко отходит) и снова варим еще 25-30 минут ( до тех пор, пока каштаны не станут мягкими).
  • Шаг 3
    Теперь займемся кремом. 1) Вначале напишу, как предлагается его делать в оригинале, потому что, может быть, это у меня не получилось, а у кого-нибудь другого получится. Взбиваем желтки, выливаем их в сотейник, добавляем кофе, сливки, коньяк или ром, сахарную пудру, ставим сотейник на водяную баню и растираем содержимое до загустения. 2) По Черешенке: взбиваем яйца (или желтки, у меня яйца) с сахарной пудрой, добавляем муку, перемешиваем, затем вводим кофе, коньяк, очень холодные сливки. Переливаем в сотейник, ставим на самый маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до загустения. Не надо, чтобы крем кипел.
  • Шаг 4 Каштаны выкладываем на блюдо, поливаем кремом и наслаждаемся.) Приятного аппетита)
    Каштаны выкладываем на блюдо, поливаем кремом и наслаждаемся.) Приятного аппетита)
Оценить518
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Так, отвлеклась от того зачем пришла!))) Голосую! Классный рецепт, никогда не ела каштаны, там какой-то особый сорт нужен? Те что у нас растут видимо не подойдут... а жаль. (Малявочка целое ведерко так усердно собирала)))))

    • ЮсяЮся

       Олька!!! Я от тебя и твоих рецептов обалдеваю 😀)))

      • Тата

         Оль,десерт отличный!Но вот с кремом я бы потрудилась ещё.Твой крем-английский-готовится без муки и получается удивительно нежным!С мукой проще приготовить,крем с ней не сворачивается,но это уже обычный заварной.Рецепт я взяла,попробую на сл.неделе и отпишусь,как вышло.

        • Черешенка

           Вот он знаменитый десерт, который никак не хотел готовиться))) очень рада, что все получилось! очень хочу такой, но вот беда, каштаны у нас не продают((( но если появятся, то обязательно приготовлю! а пока голосую!!!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Вау...вау,вау,соблазнительно.

            Оставить комментарий