Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
18884
0
Реклама

Салат из фенхеля и апельсинов с цитрусовой заправкой

Салат из фенхеля и апельсинов с цитрусовой заправкой
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оставался у меня фенхель, заскучал в одиночестве, вот я и решила куда-нибудь его применить) нашла у себя рецептик (найденный в Интернете) такого простого салатика)) видела я и варианты с другими заправками, с разными сухими травками, уксусом и т.д.) но мне сегодня хотелось простого вкуса, одного и доминирующего, - апельсинового)) я так отдыхаю от насыщенных, интенсивных вкусов) также я обожаю похрустеть свежими овощами - морковкой, сельдереем, перчиком и т.д. Вот и фенхелем мне тоже захотелось похрустеть, поэтому я ничего с ним не делала (прочитала в одном из рецептов на сайте, что его можно в воде с уксусом вымачивать) Не собиралась выставлять этот рецептик, а потом подумала, вдруг тут есть такие же кролики, как и я, которые любят такие простые салатики)
Ингредиенты
лук репчатый (красный, у меня белый) - 1 шт.
апельсины (без зернышек) - 1-2 шт.
фенхель - 1 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) по вкусу
сок лимона и апельсина (по 2-3 ст.л.)
цедра апельсина (1.ст.л.)
оливковое масло (по желанию, у меня, как водится, без него).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
Лук чистим, кладем в холодную воду минут на 5 (вкус у него будет немного помягче, мне кажется, я видела, как его и в кипяток для тех же целей опускают). Затем нарезаем его колечками (у меня кубиками).
Лук чистим, кладем в холодную воду минут на 5 (вкус у него будет немного помягче, мне кажется, я видела, как его и в кипяток для тех же целей опускают). Затем нарезаем его колечками (у меня кубиками).


На весь экран
Срезаем цедру с апельсинов, затем очищаем их по возможности от белых пленок и нарезаем тонкими ломтиками. Фенхель разрезаем пополам, удаляем жесткую кочерыжку и нарезаем его брусочками.


На весь экран
Все смешиваем в салатнице, добавляем лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру и масло.Солим, перчим по вкусу.
Все смешиваем в салатнице, добавляем лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру и масло.Солим, перчим по вкусу.


На весь экран
И подаем. Приятного аппетита))
И подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Олечка вот и зря!!!!!! Когда клево почему не сказать комп-т!!!!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
♕Таня♕,

я сама люблю комплименты говорить, а когда мне говорят, то смущаюсь)) вот такая я))

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Олечка я думаю мой вариант просто отражение Вашего салатика. И комп-ты Вам!!!!!! Просто когда тоненько порезано красивей смотрится. Повтарюсь салатик суперрр!!!!!!! Умничка!!!!!!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо большое, Таня)) насчет нарезки полностью согласна) шепотом: "просто у меня не всегда получается меленько нарезать"))
И еще, Таня, Вы меня так сильно не хвалите, пожаlуйста, а то я начинаю стесняться))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Голосую за легкий салатик))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, пасибки))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

люблю фенхель - он пахнет пектусином 😀))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
ЮсяЮся,

точно-точно) у меня заняло некоторое время, чтобы полюбить его)) в детстве я все эти микстуры ненавидела))

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Очень вкусный салат!!!!!! Только я нарезаю фенхель( финноки) полу-кольцами тоненько и немного балз.уксуса олив.масло и все остальные перечисленные Вами инг-ты ммм.... Вкусняшка!!!!!! 5++++++ и голос!!!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо большое,Таня)) Ваш вариант должен быть отличный, более изысканный что ли))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.