
Галеты с грибной икрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие галеты можно делать с чем угодно: с фруктами, с ягодами, с мясными или рыбными начинками, с творогом и сыром, и т.д... я могу перечислять до бесконечности. Предлагаю вариант галет с грибной икрой. Грибная икра (или солянка) из домашних заготовок моей мамы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- икра450.0г
- вода100.0мл
- мука225.0г
- масло сливочное80.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки190г211.11% от дневной нормы
- Жиры122г152.50% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории2042кКал85.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В горячей воде растворить сахар и соль. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в воду, постоянно взбивая венчиком. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- Шаг 2Разогреть духовку до 180 С. Противень выстелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом.
- Шаг 3Достать тесто, разделить на части и скатать их в шары величиной с грецкий орех (или чуть больше). Раскатать шар в круг толщиной 3 мм, в середину выложить 2 ст.л. грибной икры и завернуть края. Повторить действие с остальным тестом.
- Шаг 4Выложить галеты на противень. Смазать края теста взбитым желтком и отправить в духовку на 35-40 мин.
- Шаг 5
Вот такие румяшки! Яичный желток был настолько ярко-желтым, что галеты получились невероятно солнечные!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче).
Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов















Комментарии
7Прикольно! Не делала так никогда :-0 Унесла в КК
Вкусный рецепт закуски.) беру на заметку.)!
Очень вкусно,5+голос.я 10-ая. А рецепт икры от мамы,можно?
Пришла с голосом))) Галеты отличные! Очень понравилось исполнение!)
должно быть очень вкусно))) 5, +1