+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"

Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
31224 ed4 square100
Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья. В Рождество в Греции обязательно пекут два вида печенья - "Меломакарона" и "Курабьедес". Это греческие рождественские сладости. В Греции, в Рождество, "Меломакарона" с удовольствием готовят, едят и угощают. С приближением Рождества и Нового года на прилавках захаропластио (кондитерских) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, как снегом, сахарной пудрой "Курабьедес" и, посыпанные фисташками или грецкими орехами, "Меломакарона". Мнения об их происхождении расходятся - одни говорят, что эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, другие утверждают, что они истинно греческие. Для приготовления "Курабьедес" и "Меломакарона" собираются бабушки и мамы, и готовят сладости килограммами для последующей раздачи всем родственникам и знакомым. Коробочки с домашней рождественской выпечкой приносят близким в дни праздничных визитов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мукa пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 100 г
Йогурт ( без добавок) — 100 г
Коньяк — 25 мл
Цедра апельсина — 1 шт
Корицa — 0,5 ч. л.
Гвоздикa (по вкусу)
Саxар-песок (100г - для теста, 150г - для сиропа) — 250 г
Орех грецкий (крупно молотый, 50 г - для теста, 50 г - для посыпки) — 100 г
Вода (для сиропа) — 250 мл
Мед (для сиропа) — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт,
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт,
На весь экран
шаг 2
корицу, гвоздику,цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
корицу, гвоздику,цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.Формируем печенье в форме овала.
Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.Формируем печенье в форме овала.
На весь экран
шаг 4
Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.
Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.
На весь экран
шаг 5
Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,
Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,
На весь экран
шаг 7
вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
На весь экран
шаг 8
В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.
В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
kasablanka21
kasablanka21
08.12.2012 23:00:30

Я не поняла, а коньяк куда добавлять? В ингридиентах о присутствует, а в самом рецепте нет....А я уже тесто замесила, смотрю, а коньяк не тронутый остался.....😞ь

Эллиса
Эллиса
08.12.2012 23:36:26
kasablanka21,

В оригинальном рецепте коньяк присутствует,но я его не использовала😱

kasablanka21
kasablanka21
09.12.2012 01:16:22
Эллиса,

Спасибо, очень вкусно получилось, только исчезли очень быстро... 😎

Лёсики
Лёсики
31.10.2011 00:38:30

Эллочка, ведь правда скоро Новый год. Дочка сделала "заказ" под елку, а ты - шикарное печенье к Рождеству. Мой 30 голос и 5+

Lyulyashka
Lyulyashka
30.10.2011 23:03:40

По калориям убивают наповал,зато наверное какие вкусные!

Диана
Диана
30.10.2011 21:44:59

Ой, какое суперское печенье! Какой аромат! Утащила в Кк и обязательно буду готовить. спасибо за рецепт! 5+25-й голос.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.10.2011 21:40:11

Эллиса! Обязательно попробую!!!

Показать еще комментарии