Курица в сметане с голубым сыром

Курица в сметане с голубым сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курочка получилась нежная и сочная! Пикантность придают сыр с голубой плесенью и красный острый перчик…

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе500.0г
  • сметана300.0г
  • сыр голубой50.0г
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • укроп сушеный0.3веточка

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории339кКал
    14.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе порезать крупными кусочками (можно использовать все части курицы)…
    Куриное филе порезать крупными кусочками (можно использовать все части курицы)…
  • Шаг 2 Переложить кусочки курицы в мисочку, залить 200г сметаны, посыпать укропом или петрушкой, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь…
    Переложить кусочки курицы в мисочку, залить 200г сметаны, посыпать укропом или петрушкой, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь…
  • Шаг 3 Курицу посолить, поперчить, перемешать. Переложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут…
    Курицу посолить, поперчить, перемешать. Переложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут…
  • Шаг 4 Красный жгучий перчик нарезать малюсенькими кусочками, предварительно удалив семена…
    Красный жгучий перчик нарезать малюсенькими кусочками, предварительно удалив семена…
  • Шаг 5 Оставшиеся 100г сметаны взбить блендером или вилочкой с голубым сыром, добавить жгучий перчик и еще раз взбить, если вы используете блендер. Если блендера у вас нет, то просто добавьте перчик, но желательно его как можно мельчи порезать… Залить этой смесью курочку, которую мы достали из духовки, и аккуратно разровнять…
    Оставшиеся 100г сметаны взбить блендером или вилочкой с голубым сыром, добавить жгучий перчик и еще раз взбить, если вы используете блендер. Если блендера у вас нет, то просто добавьте перчик, но желательно его как можно мельчи порезать… Залить этой смесью курочку, которую мы достали из духовки, и аккуратно разровнять…
  • Шаг 6 Запекать в духовке еще 10-15 минут до золотистого цвета (я немного перестаралась, и у меня корочка получилась слишком золотистая;))) , так что будьте внимательны!!!
    Запекать в духовке еще 10-15 минут до золотистого цвета (я немного перестаралась, и у меня корочка получилась слишком золотистая;))) , так что будьте внимательны!!!
  • Шаг 7 Дайте немного остыть, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
    Дайте немного остыть, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
Оценить5101
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Как оказалось, мой муж не любит сыр с плесенью (до этого готовила крем-суп сырный). Сыр остался, решалась приготовить вашу курочку! Мужу очень понравилось, попросил добавки! Я тоже осталась в восторге! Спасибо за хороший рецепт! 😃 🌹🌹🌹

    • Анна

       Олюшка,привет,моя дорогая!:)Как же я соскучилась по твоим вкусным,быстрым и беспроигрышным рецептам!У нас на ужин была твоя курочка,вышло очень аппетитно,нежно!Когда мужу сказала,что на ужин запеченная куриная грудка он скривился,но попробовав кусочек,сказал:"Ммм...вкусно!":)Моей радости не было придела,в том что мы с дочей оценим,я не сомневалась(не поверишь,но мой ребенок обожает сыр с плесенью:)))Спасибочки,что ты в очередной порадовала мою семью!:))Прости,фото вышло не очень,пришлось фотографировать оперативно.;))

      • Марианна

         5! Забираю рецепт и готовлю сегодня к ужину. Как раз должны друзья в гости прийти.

        • Наталья

           Вкуснятина, курицу обожаем всей семьёй, забираю рецепт!

          • redlipsticklover

             так просто! вроде небольшой набор ингредиентов, а какая курочка аппетитная.. беру в книжку!

            Оставить комментарий