Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в сметане с голубым сыром

Курица в сметане с голубым сыром
Курица в сметане с голубым сыром
Курица в сметане с голубым сыром
Курица в сметане с голубым сыром
31233 ed4 square100
Курица в сметане с голубым сыром
Курица в сметане с голубым сыром
Курица в сметане с голубым сыром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Курочка получилась нежная и сочная! Пикантность придают сыр с голубой плесенью и красный острый перчик…
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г куриного филе (можно кусочки курицы)
300г сметаны (30%)
50г сыра с голубой плесенью
1 маленький стручок красного жгучего перчика
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ч.ложка сушеного укропа или петрушки (можно свежей)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130062 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе порезать крупными кусочками (можно использовать все части курицы)…
Куриное филе порезать крупными кусочками (можно использовать все части курицы)…
На весь экран
шаг 2
Переложить кусочки курицы в мисочку, залить 200г сметаны, посыпать укропом или петрушкой, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь…
Переложить кусочки курицы в мисочку, залить 200г сметаны, посыпать укропом или петрушкой, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь…
На весь экран
шаг 3
Курицу посолить, поперчить, перемешать. Переложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут…
Курицу посолить, поперчить, перемешать. Переложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут…
На весь экран
шаг 4
Красный жгучий перчик нарезать малюсенькими кусочками, предварительно удалив семена…
Красный жгучий перчик нарезать малюсенькими кусочками, предварительно удалив семена…
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся 100г сметаны взбить блендером или вилочкой с голубым сыром, добавить жгучий перчик и еще раз взбить, если вы используете блендер. Если блендера у вас нет, то просто добавьте перчик, но желательно его как можно мельчи порезать… Залить этой смесью курочку, которую мы достали из духовки, и аккуратно разровнять…
Оставшиеся 100г сметаны взбить блендером или вилочкой с голубым сыром, добавить жгучий перчик и еще раз взбить, если вы используете блендер. Если блендера у вас нет, то просто добавьте перчик, но желательно его как можно мельчи порезать… Залить этой смесью курочку, которую мы достали из духовки, и аккуратно разровнять…
На весь экран
шаг 6
Запекать в духовке еще 10-15 минут до золотистого цвета (я немного перестаралась, и у меня корочка получилась слишком золотистая;))) , так что будьте внимательны!!!
Запекать в духовке еще 10-15 минут до золотистого цвета (я немного перестаралась, и у меня корочка получилась слишком золотистая;))) , так что будьте внимательны!!!
На весь экран
шаг 7
Дайте немного остыть, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
Дайте немного остыть, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
21.10.2014 19:27:31

Как оказалось, мой муж не любит сыр с плесенью (до этого готовила крем-суп сырный). Сыр остался, решалась приготовить вашу курочку! Мужу очень понравилось, попросил добавки! Я тоже осталась в восторге! Спасибо за хороший рецепт! 😃 🌹🌹🌹

Анна
Анна
16.11.2011 22:55:50

Олюшка,привет,моя дорогая!:)Как же я соскучилась по твоим вкусным,быстрым и беспроигрышным рецептам!У нас на ужин была твоя курочка,вышло очень аппетитно,нежно!Когда мужу сказала,что на ужин запеченная куриная грудка он скривился,но попробовав кусочек,сказал:"Ммм...вкусно!":)Моей радости не было придела,в том что мы с дочей оценим,я не сомневалась(не поверишь,но мой ребенок обожает сыр с плесенью:)))Спасибочки,что ты в очередной порадовала мою семью!:))Прости,фото вышло не очень,пришлось фотографировать оперативно.;))

Черешенка
Черешенка
16.11.2011 23:08:45
Анна,

Ань, а я люблю когда ты по мои рецептам готовишь!!! У тебя всегда все получается и фото всегда просто чудесные!!!
Папа доволен, значит ужин удался!!! УРА!!!!!

Анна
Анна
16.11.2011 23:13:41
Черешенка,

Спасибо,я сама очень рада,когда вижу довольные мордахи своих домочадцев!УРА,тебе,Черешенка!;))У меня там еще рулетик.:)

Марианна
Марианна
15.11.2011 06:26:44

5! Забираю рецепт и готовлю сегодня к ужину. Как раз должны друзья в гости прийти.

Черешенка
Черешенка
15.11.2011 11:47:00
Марианна,

Буду рада, если вам и вашим друзья понравится!!!

Наталья
Наталья
12.11.2011 08:07:13

Вкуснятина, курицу обожаем всей семьёй, забираю рецепт!

Черешенка
Черешенка
12.11.2011 11:22:42
Наталья,

Буду рада, если вам понравится!!!

redlipsticklover
redlipsticklover
31.10.2011 22:08:16

так просто! вроде небольшой набор ингредиентов, а какая курочка аппетитная.. беру в книжку!

Черешенка
Черешенка
31.10.2011 23:31:17
redlipsticklover,

конечно бери! а просто - это не всегда просто и банально;)))

redlipsticklover
redlipsticklover
01.11.2011 00:31:52
Черешенка,

мне очень нравятся такие простые рецепты без заморочек. не зря говорится: все гениальное просто!

Показать еще комментарии